Oggi un piatto tipico di Veracruz, cittá sulla costa del golfo del Messico, é in questo paese centroamericano che siamo arrivati con il nostro viaggio gastronomico dell’Abbecedario e dove ci aspetta Lucia che raccoglie tutte le nostre portate.
Ho scelto un piatto di pesce molto veloce, Minilla de pescado infatti si prepara mentre cuoce il riso d’accompagnamento e qui ne potete vedere il video dei passaggi.
Minilla de pescado
Ingredienti per 3 :
3 filetti di pesce bianco a scelta io il merluzzo,
1/2 cipolla bianca, un barattolo di pomodorini al naturale ( quando é la stagione pomodori freschi),
2 piccoli spicchi di aglio,
2 cucchiai rasi di capperi sotto sale e sciacquati,
12 o piú olive snocciolate verdi,
mazzetto di prezzemolo,
2 foglioline di alloro,
un cucchiaio scarso di origano secco,
2 bicchieri di riso.
Preparazione : mettere a bollire acqua abbondante salata dove cuocere il riso, nel mentre tagliare a cubetti il pesce, tritare separatamente la cipolla, i pomodorini, le olive e il prezzemolo.
Mettere olio in una padella a coprire il fondo, far appassire la cipolla fino a che sia tenera aggiungere poi il pomodoro e dopo 5 minuti il pesce e l’alloro, lasciare cuocere 5 minuti a fuoco vivace.
Versare anche le olive i capperi e il prezzemolo, dopo un paio di minuti assaggiare per regolare eventualmente di sale lasciare ancora qualche minuto e poi spegnere. Impiattare accompagnando con il riso bianco scolato e condito con olio, oppure prendere una tortilla e mettere il ripieno di pesce, mangiarla piegandola a metá in questo caso si tratterrà di un taco.
Che piattino invitante!! Altra ricetta da appuntarsi!!! 😉
brava, appunta! ^__^
Golosissimo questo piatto, veloce e colorato 🙂
Brava, con questi profumi mi hai portata indietro nel tempo al mio bellissimo viaggio di nozze in Messico 🙂
ti ho lasciato bei ricordi allora 🙂
Grazie Marta, un piatto veloce e di pesce è sempre gradito 😉
sí sí, fa sempre comodo ^__^