Plumcake all’arancia e gelatina

plumcake all'arancia

Nuovo stampo per plumcake da provare e dolcetto per colazione da preparare. Coincidenza più appropriata non poteva capitare per questo plumcake all’arancia 🙂

Ogni scusa per preparare qualcosa di dolce è sempre benvenuta. Siamo nella stagione delle arance succose quindi, io che amo i sapori agrumati, ho inserito al posto del latte il succo di arancia e a completare ho pensato che lo zenzero candito polverizzato avrebbe trovato perfettamente posto in questo plumcake all’arancia ricoperto dal succo stesso del frutto trasformato in dorata gelatina.

E comunque per la cronaca dalla mia cucina, di stampi da provare ne ho altri 2 perciò, al prossimo episodio 😉

plumcake all'arancia

Plumcake all’arancia e gelatina

Ingredienti per una forma rettangolare di 10 x 20 cm. oppure forma rotonda di 20 cm di diametro

230 gr farina 00

2 uova

100 gr di zucchero di canna chiaro

40 ml di olio

il succo di un’arancia grande

mezza bustina di lievito

4 scaglie di zenzero candito (facoltativo)

gelatina di arancia (2 arance)

2 cucchiai di zucchero di canna chiaro

Preparazione

(Se usate lo zenzero, altrimenti saltate il primo passaggio) Tritate lo zenzero e frullatelo con due cucchiai di zucchero preso dal totale fino a renderlo fino.

Montare le uova con lo zucchero rimasto a renderle spumose, versate a filo l’olio e a seguire il succo di arancia.

Setacciate la farina con il lievito, unite lo zenzero tritato finemente e versate un po’ alla volta nelle uova mentre rigirate dal basso verso l’alto con una spatola.

Ungete bene lo stampo scelto e versateci il composto. Infornate a 170 gradi per 40 minuti. (sempre meglio prova stecchino)

Spremete le 2 arance e mettete il succo con due cucchiai di zucchero e la punta di un cucchiaino di agar agar in una piccola casseruola, portate a bollore e lasciate sobbollire per 5 minuti o finchè si riduce della metà.

Una volta sfornato il dolce e lasciato freddare potete impiattarlo e versarci sopra la gelatina d’arancia.

Nota : se non avete l’agar agar basterà prolungare di un paio di minuti la cottura della gelatina a fuoco moderato.

plumcake all'arancia

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