Con questi biscotti partecipo alla raccolta di biscotti di Natale di Susan
Ingredienti
125 gr. di burro,
60 gr. di zucchero di canna,
1 uovo + un tuorlo,
100 gr. di farina 00,
200 gr. di farina di riso,
1 cucchiaino di lievito,
1 cucchiaino di cannella,
1 di zenzero, 1 di noce moscata,
3 di polvere di arancia.
Glassa allo zenzero per decorare :
125 di zucchero a velo,
mezzo cucchiaino di zenzero in polvere
20 gr. di burro.
Io ho fatto metà dosi, dato che non ho decorato tutti i biscotti.
preparazione :
Unire tutti gli ingredienti in polvere e amalgamare con il burro freddo tagliato finemente.
Usate un forchettone o altro attrezzo che permetta di schiacciare il burro insieme alle farine, quando il tutto sarà un composto “sbricioloso” allora metteteci al centro l’uovo e il tuorlo e lavorate con le mani fino a ottenere un impasto liscio e compatto.
Fatene una palla e mettetela in frigo per mezz’ora ricoperta con la pellicola.
Scaldate il forno a 180 gradi.
Riprendete l’impasto e messo sulla spianatoia tra due fogli di carta forno spianate fino ad avere uno spessore di mezzo centimetro.
Ritagliate con le forme per biscotti, e infornate per 10 – 12 minuti, sfornate la placca e trasferiteli sulla griglia a raffreddare.
Decorate con la glassa come più vi piace.
Preparazione della glassa :
Setacciare lo zucchero e lo zenzero in una ciotola.
Aggiungervi il burro morbido e mescolare con alcuni cucchiaini di acqua bollente.
Mettete la crema ottenuta in un sacchetto per decori alimentari con la punta più sottile, oppure fatevi un cornetto con la carta forno, tagliate appena appena la punta e decorate, vedete qui come fare esattamente.
I love the way they hand on to the coffee mugs! They're adorable. Grazie!
ELel – impressioneee?? ma no sono docili, si fanno perfino mangiare ;-))
fiammetta – Fiammyyyy hai avuto un'ideona, mò gli do la carica e li metto a spolverare…l'albero lo faccio io ;-)) baciuzzzzzzzzz!
dada – ohhh questi incroci sincronizzati mi piacciono un sacco,confermo che è un esercito golosissimo, bacio!
Giò – e sia…preferisci un reparto fanteria o bersaglieri ;-))
Simona – sur la table…ti dice qualcosa? metà delle mie formine vengono da lì…che fatica uscire dal Ferry Building di San Francisco…mi hanno preso a braccetto e indifferentemente portata all'uscita ;-))
Paola – altra bella idea ;-))
Virò – caspita…ma allora mi nascondo dietro ad un vetro, tu hai percepito benissimo ;-))
manu e silvia – grazie gemelline, sempre carine voi, bacio.
Aiuolik – ho quasi l'impressione di vederti pestare i piedi ;-)))
Babi – babinaaaa, chiederò a Babbo natale che si faccia un giro e te li allunghi ;-))
Barbara – grazie, ora magari passo…
Manu – magariiiiiiiiiiii!!
alessandra – ma daiii che bello avergli dato un'idea carina, bacio!
Elisabetta – no no…figurati che già parecchi hanno lasciato la scatola di latta in cui dimoravano 😉
NIGHTFAIRY – Rowena – Val – vedo che fate un piccolo coretto di apprezzamento, un bacione a tutte e tre!
Adoro questa forma di biscotto!
Ma che forti!ihih..simpaticissimi!
che dire..sono bellissimi!!l'idea di Fiammetta è buona solo che..resisterebbero fino a Natale,sull'alberello??io dico di no…troppo buoni da mangiare!!slurp ;0))bravissima,Astro!buon ponte dell'Immacolata!
Sono deliziosi! un'idea fantastica che delle mie amiche con bambini, che hanno visto il tuo blog con me, hanno già colto per la festa di natale all'asilo, per decorare le tazze di latte della merenda.
Baci Alessandra
Fossero tutti così gli eserciti … il mondo sarebbe molto più dolce …. Manu
Deliziosi e profumatissimi: brava!
Se ne hai tempo e voglia, passa da me, c'è un premio tutto per te!
Noooo, ma sono fantastici!!! Bellissimi questi stampini, li voglio anch'io!!!
Ma sono bellissimi! Anche io voglio gli omini attaccati alla mia tazza!!!
Che belle le formine di questi biscotti! davvero invitanti ecuriosa la frolla!
da segnare nel monte buscotti natalizi 😉
bacioni
Dì la verità: ma quanto ti sei divertita con questa ricetta?
Ti assicuro che si percepisce!
hihihihiii che carini!! a protezione delle case dagli elfi cattivi!
Che carini! Adoro le formine per fare i biscotti e devo autolimitarmi, altrimenti ne avrei una collezione. Simpatico il nome "terra frolla"!
nooooo ma sei un genio!!!
che meraviglia il tuo esercito di omini dolci!! posso ordinarne un reparto tutto per me?
Lo sai che mentre stavi da me pensavo a te? Ed eccoti con un esercito, meno male che è goloso. Troppo troppo carini
E mo che ci fai con tutti 'sti folletti? Li metti a costruire l'albero di natale, eh? Fantastici, Astro, tanti tanti come i cinesini che ti sei portata nel cuore ! Ciao buona serata !
Mamma mia ma che carinissimi!!! Forse fanno un po' impressione: sono tantissimiiii!!!!!!