Ingredienti per 3
3 filetti di coniglio,
mandorle a filetti,
pinoli,
olive taggiasche denocciolate,
vino bianco q.b.,
mezza cipolla,
rosmarino,
un pizzico di origano secco,
un filetto d’acciuga,
il succo di un limone piccolo,
olio, pepe e sale.
Preparazione
preparare un ’emulsione di olio, pepe, sale, aghi di rosmarino e un terzo di bicchiere di vino bianco.
Tagliare a metà i filetti di coniglio e metterli in una ciotola che li tenga riuniti, a marinare circa 40 minuti con l’emulsione
Dopo la marinatura farli rosolare con la mezza cipolla tagliata grossolanamente, a fuoco vivace con un po’ d’olio, e lasciare caramellare.
Mettere le mandorle e i pinoli a tostare per un minuto in un’altra padellina antiaderente, aggiungere il succo di limone e l’acciuga che si deve disfare.
Versare il tutto nella padella della carne, aggiustare di sale e olio e lasciare rosolare ancora qualche minuto.
ottima ricetta,in famiglia amiamo la carne di coniglio e qui in lucania dove siamo in vacanza se ne trovano di quelli allevati dai contadini che sono la fine del mondo…un caro saluto,buon proseguimento d'estate e a risentirci presto
Ho problemi con il coniglio..ma mi sa che adatto tutto al pollo, la frutta secca che buona !!
Besos Simonetta
Sai che non ho mai cucinato il coniglio? Qui non si trova facilmente. Mi piace l'idea di mandorle e pinoli. Buon weekend.
Che ricettina sfiziosa, non me la perdo dic certo.
Baci Alessandra
Mai provato il coniglio così e in effetti mentre lo scrivevo mi sono accorta che non sono un'esperta di ricette di coniglio…Per cui, la aggiungo all'infinità di ricette da provare!