
La ricetta di oggi è verza arrostita, un suggerimento per portare in tavola la verza che molto spesso finisce saltata in padella, in un modo diverso e presentarla affettata e arrostita al forno.
Oggi vi lascio semplicemente una cartolina da Oviedo, una carinissima città della Spagna del nord
Ingredienti per 4
una piccola verza, olio q.b.,
un rametto di rosmarino
1/2 cucchiaio di sale grosso
un cucchiaino di bacche di pepe Sichuan o pepe nero
un cucchiaio di erba cipollina secca
mezzo spicchio di aglio
peperoncino secco a piacere.
Preparazione
Lavate bene la verza, asciugatela e tagliatela a fette, sistematela in una teglia ricoperta di carta forno. Triturate finemente tutti gli aromi con il sale. Spennellate abbondantemente le fette di verza con l’olio e spolverate sopra il trito aromatico. Accendete il forno a 180 gradi, coprite con carta d’alluminio e infornate lasciando per circa 15 minuti, poi togliete l’alluminio e lasciate qualche minuto fino a che le fette non si cominciano a dorare.
Le ho provate anche spolverate con grana grattugiato aggiunto solo all’ultimo minuto e mi sono piaciute
Molto carina questa idea. E' un po' che non prendo della verza perche' non sono molto brava a prepararla, ma la tua ricetta mi incuriosisce molto.
Marò che fame mi fai venire!Sabato vado al mercato ed acquisto, senza indugio 😉
Carinissima la damina ;)baciottoli
Una bella idea!!! Ciao! 😉
L'avevo vista su Pinterest ma non l'avevo mai provata! La trovo un'idea geniale ed originale, tra l'altro ne ho appena comprata una e….effettivamente già stasera potrebbe finire in forno! Grazie Marta!!
Mi hai risolto un pezzo di cena!! Baci!
la verza arrosto non l'avevo mai sentita…è assolutamente da provare!
bacione