Insalata russa all’avocado

insalata russa di avocado

Anche questo mese partecipo al “ruba ricette” un giochino fra blogger partito da un gruppo di food blogger su Facebook, si formano le accoppiate a random per scegliere una ricetta di una blogger  che a sua volta ne  copierá una ad  un’altra blogger.

A me é capitata Cristina e dal suo blog ho scelto una preparazione  che avevo comunque nella mia to do list, quindi quando ho trovato la sua insalata  russa all’avocado ho subito pensato che sarebbe stata la prescelta anche se con piccole varianti.

L’idea di base era quella di usare l’avocado per ottenere la cremositá data solitamente dalla maionese all’insalata russa e in questo caso se avete ospiti vegani li farete contenti.

Insalata russa all’avocado

Ingredienti per 4 porzioni

1 avocado ( al netto 180 / 200 gr. di polpa)

una tazza grande di piselli surgelati

1 carota

una patata

1 cucchiaio colmo di senape

60 ml. di acqua

3 cucchiai di olio

succo di un limone

Preparazione

Mondare carota e patata e tagliarle a cubetti. Mettere a bollire acqua salata e tuffarvi le carote e le patate dopo 3 minuti aggiungete anche i piselli e lasciate per altri 6 minuti circa, le verdure non devono scuocere quindi controllatele bene.

Pelare l’avocado e togliere il nocciolo, tagliare a tocchetti e metterlo nel bicchiere del mixer a immersione con il succo di limone. Frullare fino a renderlo a crema poi aggiungere l’acqua, l’olio, e la senape e continuare a frullare finché risulterá una vellutata.

Regolate di sale e eventualmente di olio e mischiate con le verdure scolate e raffredate nella dose a piacere. Avanzerá della crema ma non sará un problema spalmarla su pane tostato o intingervi gamberi cotti al vapore.

Note – La consistenza liscia la potete ottenere usando il mixer a immersione e allungando mano a mano con acqua e olio, con il semplice frullatore rimarra sempre un po’ grumosa.

Insalata russa all'avocado

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