Sembra finalmente arrivata l’estate e quindi anche la voglia di cose fresche e crude, l’avocado a me a dir il vero piace anche d’inverno come aggiunta nelle insalate ma questa volta l’ho preparato con la ricetta con cui é piú conosciuto nel mondo e cioé come guacamole solo che invece di prepararlo come salsa ho preferito gustarlo in tartare.
Tartare guacamole
Ingredienti – per 2 porzioni
- un grande avocado maturo leggermente morbido
- 3 pomodori peretti
- 2 cucchiai di olive taggiasche sott’olio e denocciolate
- uno spicchio di cipolla rossa o del tipo che preferite
- olio, sale.
Preparazione
- Tagliate a cubetti i pomodori dopo averli privati del loro interno (semi e acqua di vegetazione) denocciolate le olive e tritatele quindi aggiungetele ai pomodori.
- Tritate anche la cipolla.
- Pelate e tagliate a cubotti l’avocado dividetelo in due parti uguali e ad una aggiungete la cipolla tritata.
- Condite con un filo di olio e con un pizzico di sale ciascuno degli ingredienti preparati.
- Prendete 2 coppapasta di 7 cm. di diametro e disponete alla base la metá dell’avocado (sciegliete se quella semplice o quella con l’aggiunta di cipolla) a seguire il pomodoro e per finire l’altra metá dell’avocado. Decorate con dei fili di erba cipollina.
Questa tartare incontra perfettamente i miei gusti, la farò di sicuro 🙂 Grazie Marta e felice we di estate 🙂
grazie Consu, buona domenica 🙂