Torta all’ananas e ricotta

torta all'ananas

Torta all'ananas e ricotta

Temperature in calo, aria frizzantina e un bel sole. Come non approfittare per accendere il forno e preparare una soffice torta all’ananas e ricotta per iniziare la giornata con dolcezza.

L’occasione del té all’ananas preparato pochi giorni mi ha fatto pensare di usarlo come ingrediente liquido per la torta, con i pochi grassi usati la definirei anche una torta light 🙂

Torta all’ananas e ricotta

 

Ingredienti per una tortiera da 20 cm

100 gr. di ricotta

1 vasetto di yogurt alla vaniglia

2 cucchiai di olio di semi

2 uova

100 ml. di té all’ananas o altro liquido a piacere

180 gr. di farina 1

1 bustina di lievito

300 gr. di ananas a cubotti

 

Preparazione

Rendete la ricotta a crema setacciandola e unitela a yogurt, olio, uova e té.

Miscelate bene finché tutto é omogeneo. Unite alla farina il lievito e setacciateli negli ingredienti umidi amalgamando bene fino ad ottenere una pastella.

Ungete con un cucchiaino d’olio le pareti e il fondo di uno stampo a ciambella da 18 cm. a bordi alti e infarinatelo.

Versate la pastella distribuite i cubotti di ananas sulla superficie premendoli leggermente e infornate a 180 gradi per circa 30 minuti. ( prova stecchino asciutto sempre meglio)

Torta all'ananas e ricotta

5 thoughts on “Torta all’ananas e ricotta

  1. Che meraviglia di torta per la colazione!(ma io la mangerei pure a merenda, dopo i pasti, come spuntino..) ha un aspetto delizioso e in effetti è pure light: direi perfetta quindi! Mi incuriosisce molto l utilizzo del tè nell impasto!
    Un bacione buona giornata

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