Temperature in calo, aria frizzantina e un bel sole. Come non approfittare per accendere il forno e preparare una soffice torta all’ananas e ricotta per iniziare la giornata con dolcezza.
L’occasione del té all’ananas preparato pochi giorni mi ha fatto pensare di usarlo come ingrediente liquido per la torta, con i pochi grassi usati la definirei anche una torta light 🙂
Torta all’ananas e ricotta
Ingredienti per una tortiera da 20 cm
100 gr. di ricotta
1 vasetto di yogurt alla vaniglia
2 cucchiai di olio di semi
2 uova
100 ml. di té all’ananas o altro liquido a piacere
180 gr. di farina 1
1 bustina di lievito
300 gr. di ananas a cubotti
Preparazione
Rendete la ricotta a crema setacciandola e unitela a yogurt, olio, uova e té.
Miscelate bene finché tutto é omogeneo. Unite alla farina il lievito e setacciateli negli ingredienti umidi amalgamando bene fino ad ottenere una pastella.
Ungete con un cucchiaino d’olio le pareti e il fondo di uno stampo a ciambella da 18 cm. a bordi alti e infarinatelo.
Versate la pastella distribuite i cubotti di ananas sulla superficie premendoli leggermente e infornate a 180 gradi per circa 30 minuti. ( prova stecchino asciutto sempre meglio)
hai ragione Luna, non ha orari per essere gustata 😀
Che meraviglia di torta per la colazione!(ma io la mangerei pure a merenda, dopo i pasti, come spuntino..) ha un aspetto delizioso e in effetti è pure light: direi perfetta quindi! Mi incuriosisce molto l utilizzo del tè nell impasto!
Un bacione buona giornata
Questa torta a un aspetto davvero invitante ed essendo amante dell’ananas non potevo lasciarmela sfuggire!Complimenti cara e felice serata <3
ps: non dimenticare di partecipare al mio contest..ti aspetto!!!
http://ibiscottidellazia.blogspot.it/2016/07/di-cucina-in-cucina-un-souvenir-nel.html
la “h” è rimasta nella tastiera e non riesco a correggere..perdonami..
hai una tastiera affamata 😀 certo non mancheró !!!