Pesto ai peperoncini verdi piccanti

pesto ai peperoncini verdi piccanti

pesto ai peperoncini verdi piccanti

 

Ho comprato un mazzetto di peperoncini verdi per farci un curry verde ma poi ho virato per un pesto ai peperoncini verdi piccanti dai sapori più italiani facendone così un pesto piccante a crudo.

Per farci una pasta basterà diluirlo con un po’ di acqua di cottura, ma lo vedo bene anche per un’insalata di pasta estiva magari diluito con del succo di limone che gli darà un tocco in più di freschezza.

pesto ai peperoncini verdi piccanti

 

Ingredienti

200 gr di peperoncini verdi piccanti già puliti

50 gr di noci

50 gr di mandorle pelate

un mazzetto di prezzemolo

un piccolo spicchio di aglio

50 gr di parmigiano reggiano grattugiato

olio ex.v. quanto basta

 

Preparazione

Togliere il picciolo ai peperoncini, lavarli e asciugarli. Mettere la frutta secca nel frullatore e cominciare a frullarla finemente, aggiungere i peperoncini l’aglio il prezzemolo un due prese di sale. Aggiungere olio poco per volta fino a rendere tutto cremoso, per ultimo mescolare il formaggio.

Per condire la pasta mettere un po’ di pesto nella terrina, aggiungere un po’ di acqua di cottura per diluire e versatevi la pasta. Rigirare, regolare con un filo di olio e una volta impiattato aggiungere granella di noci.

Conservare in frigorifero in un barattolo di vetro e ricoperto di olio in superficie.

 

pesto ai peperoncini verdi piccanti

4 thoughts on “Pesto ai peperoncini verdi piccanti

  1. mamma mia quanto mi piacciono questi pesti ….da provare assolutamente! A presto LA

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.