ll nostro gioco Menùlibro prosegue e il cuoco di turno è Rosa Maria, gli aiuto cuochi che potreste essere anche voi se volete partecipare, (vi basterà lasciare il link della vostra ricetta in un commento sotto il post da Rosa Maria), porteranno le loro preparazioni per infoltire il buffet che si sta creando.
Questa portata che è la dodicesima, è dedicata ai secondi vegetariani, io ho partecipato con questo libro – La cucina greca – e con questa ricetta, Feta in cartoccio
Scopo del gioco: costruire una raccolta di ricette prese dai libri che abbiamo a disposizione, creando un menù che partendo dagli aperitivi arriverà, passando per 18 portate, ai digestivi.
Se siete curiosi di voler vedere le portate già raccolte, qui ne trovate il riepilogo.
Feta in cartoccio
Ingredienti per 4
4 fette di feta da circa 150 – 200 g
2 pomodori perini
una piccola cipolla rossa
2 piccole patate lessate
due cucchiai di olive nere
olio, pepe, sale
Preparazione
Ritagliate la carta forno per fare 4 cartocci.
Sistemate uno strato di fettine di patate un filo d’olio e pochissimo sale dato che la feta è già saporita.
Continuate adagiando una fetta di feta, fettine di pomodoro e poi qualche anello di cipolla.
Cospargete l’origano, distribuite le olive e chiudete il cartoccio.
Infornate a 200° per 15 minuti e servite.
La feta è un formaggio che acquisto sempre troppo di rado..la tua proposta mi ha fatto venire una gran voglia di rimediare 😛
Buon we Marta!
io invece la prendo ogni tanto dato che nelle insalate, nelle salse o nei ripieni aiuta molto a dar sapore, ovviamente attenzione al sale da aggiungere, a volte non serve nemmeno.
Quanto ho amato i pranzi e le cene in Grecia…!!!!
Questa ricetta è semplice ma deliziosa.
Me la appunto!
Sì, è saporita e avrai una cena al volo, possiamo dire che la tipica insalata greca si trasforma in un secondo a tutti gli effetti 🙂