Feta in cartoccio – Grecia

feta in cartoccio

ll nostro gioco Menùlibro prosegue e il cuoco di turno è Rosa Maria, gli aiuto cuochi che potreste essere anche voi se volete partecipare, (vi basterà lasciare il link della vostra ricetta in un commento sotto il post da Rosa Maria), porteranno le loro preparazioni per infoltire il buffet che si sta creando.

Questa portata che è la dodicesima, è dedicata ai secondi vegetariani, io ho partecipato con questo libro – La cucina greca – e con questa ricetta, Feta in cartoccio

Scopo del gioco: costruire una raccolta di ricette prese dai libri che abbiamo a disposizione, creando un menù che partendo dagli aperitivi arriverà, passando per 18 portate, ai digestivi.

Se siete curiosi di voler vedere le portate già raccolte, qui ne trovate il riepilogo.

Feta in cartoccio

Ingredienti per 4

4 fette di feta da circa 150 – 200 g

2 pomodori perini

una piccola cipolla rossa

2 piccole patate lessate

due cucchiai di olive nere

olio, pepe, sale

Preparazione

Ritagliate la carta forno per fare 4 cartocci.

Sistemate uno strato di fettine di patate un filo d’olio e pochissimo sale dato che la feta è già saporita.

Continuate adagiando una fetta di feta, fettine di pomodoro e poi qualche anello di cipolla.

Cospargete l’origano, distribuite le olive e chiudete il cartoccio.

Infornate a 200° per 15 minuti e servite.

feta in cartoccio

4 thoughts on “Feta in cartoccio – Grecia

    1. io invece la prendo ogni tanto dato che nelle insalate, nelle salse o nei ripieni aiuta molto a dar sapore, ovviamente attenzione al sale da aggiungere, a volte non serve nemmeno.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.