Grissini al tahini

grissini al thaini

Ho preparato questa variante di grissini al tahini, ottimi da sgranocchiare quando c’è quel leggero languorino, e con mia sorpresa semplici e veloci da preparare in casa.

Fatti in casa inoltre sapremo che saranno naturali senza additivi di alcun genere.

Ho pensato di dare un sapore in più usando nell’impasto la salsa libanese thaini, che aggiungerà anche croccantezza essendo oleosa.

Molto tempo fa avevo fatto con la stessa salsa anche dei biscotti altrettanto buoni.

Ingredienti

200 g di semola rimacinata

400 g di farina 0

350 ml di acqua tiepida

1 cucchiaio raso di sale

1 cucchiaino da caffè raso di lievito di birra secco

1 cucchiaino da caffè raso di bicarbonato

2 cucchiai scarsi di miele

6 cucchiai di tahini

2 cucchiai di olio

semi di sesamo a piacere

Preparazione

Riunite le due farine e setacciatele nella planetaria con il sale e il bicarbonato.

Miscelate bene nell’acqua tiepida il tahini, l’olio, il miele e il lievito.

Versate sulle farine azionando la planetaria a bassa velocità.

Quando l’impasto si compatterà alzate la velocità e lasciate andare per almeno 10 minuti, fino a che vedrete incordarsi la massa.

Infarinate la superficie di lavoro e trasferitevi l’impasto, lavoratelo ancora 5 minuti e arrotondatelo, poi prendete un lembo da un lato e tiratelo al centro.

Fate questo gesto girando tutto intorno fino ad arrivare al punto di partenza per un paio di volte.

Giratelo sotto sopra e lasciate lievitare coperto con pellicola e un panno all’interno del forno con la lucetta accesa fino a raddoppiare per qualche ora (3 – 4 )

Sgonfiatelo e tagliate pezzi di pasta per arrotolare e dare la forma.

Infornate i vostri grissini al tahini a 200 gradi per 15 minuti, spegnete e lasciate raffreddare all’interno del forno.

grissini al thaini
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