Polpette in salsa alla senape

Polpette in salsa alla senape

Un classico della cucina italiana sono le polpette e la mia versione sono le Polpette in salsa alla senape.

Una preparazione che possiamo declinare a seconda delle proprie preferenze di alimentazione, vegetariana, vegana, paleo, o onnivora.

Anche la cottura può variare a seconda dei propri gusti, si possono friggere per creare una crosticina esterna oppure si possono mettere al forno complete di un contorno o ancora si possono, come in questo caso fare le polpette in salsa alla senape cotte in padella.

In qualsiasi modo le preparerete saranno sicuramente gradite e sfiziose.

Se vi interessano altre polpette vegetariane o vegane potete guardare qui

Ingredienti per 3

400 g di carne di manzo macinata

1 cipolla piccola, tritata finemente

1 spicchio di aglio reso a crema o tritato finissimo

50 g di pane tagliato a pezzetti

30 ml di latte

1 uovo grande

20 + 20 g di burro

1 cucchiaino di noce moscata

1 cucchiaio di salsa worcestershire (facolatativo)

sale e pepe

una noce di burro

2 cucchiai rasi di farina

500 ml di brodo vegetale

50 g di yogurt greco

1 cucchiaio di senape

Per la salsa da servire

1 cucchiaio di salsa di soia

1 cucchiaio di senape

olioextrav.

succo di limone

trito di prezzemolo

Preparazione

Mettete il pane ad ammollare con il latte.

Far stufare la cipolla con il burro (20g) in una padella poi togliete e mettete da parte.

Miscelate la carne macinata con l’aglio, il pane strizzato, la noce moscata le cipolle freddate, l’uovo e la salsa worcestershire.

Formare delle polpette e metterle a rosolare con altro burro nella stessa padella già usata.

Una volta rosolate bene su tutti i lati toglietele e mettetele da parte.

Mettere una noce di burro nella padella e spargete la farina, rigirate e aggiungete poco alla volta il brodo, cuocete fino a far addensare a fuoco medio alto.

Aggiungete anche lo yogurt e la senape, dopo un paio di minuti mettete le polpette e lasciate altri 10 minuti ad amalgamare bene i sapori con coperchio.

Preparate la salsina da portare in tavola emulsionando senape, salsa di soia, olio e succo di limone che regolerete fino ad ottenere la consistenza preferita

Servite con una spolverata di prezzemolo fresco e un pizzico di peperoncino in polvere piccante.

Polpette in salsa alla senape

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