Rotolo di frittata ripieno

Rotolo di frittata verde ripieno

Il rotolo di frittata ripieno è un’idea sfiziosa da presentare al posto della classica frittata.

E’ un piatto perfetto se volete servirlo come un antipasto originale e creativo, perchè potrete farcirlo a vostro piacimento con quello che più vi ispira.

Ma questo rotolo di frittata ripieno può anche essere un piatto fresco e gustoso da portare in ufficio o in viaggio se prevediamo di non poter pranzare al ristorante.

È comunque una ricetta semplice da preparare grazie alla cottura in forno, con il vantaggio che possiamo prepararla anche in anticipo.

Basterà aggiungere un fresco contorno crudo e avremo la cena pronta.

Ingredienti per 5 / 6 persone

6 uova

200 g di spinacini

4 cucchiai di grana grattugiato

150 g di scamorza bianca

150 g circa di fagiolini

100 g di prosciutto cotto

uno scalogno

Sale, pepe, olio q.b.

Preparazione

Lessate gli spinacini, scolateli, passateli sotto acqua fredda per fermare la cottura e lasciateli raffreddare, poi strizzateli bene.

Lessate anche i fagiolini scolateli e conditeli con un trito di menta e poco poco aglio, sale pepe olio.

Mettete gli spinaci nel mixer con le uova, lo scalogno e il parmigiano e frullate il tutto. Regolate di sale e di pepe.

Versate il composto in una teglia rettangolare (30×20) coperta con carta forno.

Cuocete a 200° per circa 15 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire.

Togliete la frittata delicatamente dal foglio di carta forno, giratela in modo che la parte più verde rimanga all’esterno del rotolo.

Ruotate la frittata con il lato lungo in orizzontale rispetto a voi.

Distribuite le fette tagliate sottili di scamorza lasciando circa 2 cm dai bordi.

Continuate ricoprendo con le fette di prosciutto cotto.

Ora sistemate i fagiolini per tutto il lato orizzontale e solo in basso, non sparpagliati.

Arrotolate e coprite di nuovo tutto il rotolo col foglio di carta forno in modo da tenerlo ben fermo e formate una caramella chiudendo i due estremi.

Infornate ancora per 10 minuti.

Sfornate e una volta intiepidito tagliate i rotolini di frittata da gustare tiepidi o a temperatura ambiente.

Rotolo di frittata verde ripieno

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