Farine chicchi e pseudo cereali

Farine chicchi e pseudo cereali

Alla fattoria consapevole e solidale si è concluso il mese dedicato alle farine chicchi e pseudo cereali.

Sono arrivate ricette tradizionali e altre che hanno prediletto i prodotti locali e/o di stagione come avviene nelle fattorie dove l’obiettivo principale è la genuinità.

Qui sotto le trovate tutte, un bell’insieme dove curiosare e scovare preparazioni che vi potranno dare l’idea per la cena o il pranzo.

Idee per un menù con farine chicchi e pseudo cereali dal primo al dolce passando dal pane

Primi asciutti, zuppe o minestre

zuppa di farro alla montanara

risotto agli spinaci

supplì di quinoa cacio e pepe

cresc’tajat, cresce di polenta

riso venere ai moscardini e spinaci

saraceno risottato al radicchio rosso

gnocchi di Valmontone

riso in brodo alla marinara

orzo al cavolo nero e patate

Secondi o piatti unici

polpette d’avena

gratin di polenta con funghi e salsiccia

farinata gialla con cavolo nero

bulgur con pollo alla melagrana, ceci e patate dolci

insalata di verdure e quinoa

Confetture/marmellate/composte/bevande

latte d’avena al cocco

liquore al riso

Dolci da credenza e simili

biscotti all’avena e mele

muesli granola

cioccolatini al miglio soffiato

croissant semintegrali con miele allo zenzero

pasta frolla ripiena di bulgur dolce e nocciole

pastiera di riso dolce

gnoc ad furminton

plumcake versato di grano saraceno alla confettura di mirtillo

Pane e affini

civraxeddu

pane di semola integrale del mulino Della Venza

nodini di farro integrale e ricotta

pan dolce al miele frutta secca e chiodi di garofano

pane di grano biancola alla birra

fette biscottate di farro

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