Linguine al limone menta e peperoncino

linguine al limone menta e peperoncino

Le linguine al limone menta e peperoncino sono un primo facile e veloce con pochi ingredienti di facile reperibilità.

Il limone e la menta danno una bella nota di freschezza e il peperoncino (senza esagerare) un po’ di grinta, mentre il pangrattato tostato un pizzico di croccantezza che non guasta ma anzi aggiunge soddisfazione al palato.

Se avete ospiti a pranzo o a cena, le linguine al limone menta e peperoncino non vi terranno molto occupate in cucina ma non per questo offrirete un piatto banale.

La preparazione va sulla tavola del gruppo Fattoria consapevole e solidale.

Alla fattoria consapevole e solidale si è concluso il mese dedicato alla Frutta fresca

Come avviene nelle fattorie l’obiettivo principale è la genuinità, seguendo la stagionalità e i prodotti del territorio con qualche escursione tra i sapori del mondo per viaggiare anche con il gusto.

Qui le trovate tutte, un bell’insieme dove curiosare e scovare preparazioni che vi potranno dare l’idea per la cena o il pranzo e pure per il dessert

Ora ci dilettiamo con le spezie e gli aromi, aspettiamo le vostre ricette fino all’ 11 agosto.

Ingredienti per 3

240 g di linguine

200 ml di acqua

una manciata di foglie di menta

1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere

1 cucchiaio raso di farina

4 cucchiai di pangrattato

scorza grattugiata di un limone biologico

1 cucchiaino di semi finocchietto in polvere

Preparazione

Fate scaldare in una padella 4 cucchiai di olio e le foglie di menta per qualche secondo, versate poi l’acqua e salate leggermente.

Portate a ebollizione per pochi secondi, quindi frullate il tutto in un bicchiere dai bordi alti con la farina fino ad ottenere una salsa. Trasferite di nuovo nella padella antiaderente.

Nel frattempo lessate le linguine in acqua salata lasciandole al dente.

Tostate brevemente il pangrattato miscelato con il cucchiaino di finocchietto e il peperoncino in polvere in un’altra padella con poche gocce d’olio.

Scolate le linguine al dente e portatele a finire la cottura per gli ultimi minuti nella padella con la salsa preparata.

Impiattate le linguine e spolverizzatele con il pangrattato miscelato, la buccia di limone, una macinata di pepe fresco e servite.

linguine al limone menta e peperoncino

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