Tartufini aromatizzati ai tre gusti

Tartufini aromatizzati ai tre gusti

I tartufini aromatizzati ai tre gusti sono dei piccoli bon bon che si preparano in pochissimi minuti e senza cottura.

Perfetti quindi per occasioni in cui preparare un dolcetto non debba richiedere tempo e soprattutto non si voglia accendere il forno nella stagione estiva

Semplici e veloci da fare per cui possono essere coinvolti anche i bambini per eseguirli che sicuramente si divertiranno

La preparazione va sulla tavola del gruppo Fattoria consapevole e solidale.

Alla fattoria consapevole e solidale si è concluso il mese dedicato alla Frutta fresca

Come avviene nelle fattorie l’obiettivo principale è la genuinità, seguendo la stagionalità e i prodotti del territorio con qualche escursione tra i sapori del mondo per viaggiare anche con il gusto.

Qui le trovate tutte, un bell’insieme dove curiosare e scovare preparazioni che vi potranno dare l’idea per la cena o il pranzo e pure per il dessert

Ora ci dilettiamo con le spezie e gli aromi, aspettiamo le vostre ricette fino all’ 11 agosto.

Tartufini al cacao caffè e mandarino

100 g di panna acida

100 g di savoiardi

2 cucchiaini di caffè in polvere

1 cucchiaino di cacao

2 cucchiaini di cannella

5 gocce di essenza al mandarino

Per i tartufini allo zenzero e alla fava tonka

100 g di panna acida

100 g di savoiardi

1 cucchiaino di zenzero in polvere

1 cucchiaino di cacao

trito di mandorle

mezza fava tonka grattugiata

zenzero in polvere quanto basta per ricoprire

Preparazione tartufini al cacao caffè e mandarino

Tritare finemente in un mixer o frullatore i biscotti, unire poi tutti gli altri ingredienti e farne un composto denso.

Prenderne un piccola parte e arrotolare, poi passarli in un po’ di cacao per rivestirli.

Preparazione tartufini allo zenzero e alla fava tonka

Tritare i biscotti finemente, unire panna acida zenzero e cacao nel mixer.

Dividere il composto ottenuto e in una metà aggiungere la fava tonka grattugiata.

Formare le palline, quelle con la fava tonka passarle nel trito di mandorle, mentre le altre rotolarle nello zenzero in polvere

Note

Lo zenzero è un po’ piccantino e una volta rivestite le palline dovrete scrollarle leggermente in un colino dalle maglie strette per togliere l’eccesso della polvere.

Tartufini aromatizzati ai tre gusti

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