Crepes d’avena

Crepes d'avena

Le crepes d’avena uova e latte si prestano ad essere presentate come alternativa ad un piatto di pasta.

Di solito quando si pensa alle crepes vengono alla mente quelle dolci ma la variante salata non è da meno.

Il ripieno delle crepes d’avena sarà quello che fa la differenza e potrà accontentare un po’ tutti i gusti.

Potranno essere con verdure e formaggi, con prosciutto crudo e sfoglie di verdura cruda, con tonno e maionese e con tutto quello che vi suggerisce la vostra fantasia.

Hanno il vantaggio di poter essere preparate in anticipo e conservate in frigorifero, riscaldate leggermente in forno al momento di essere servite o consumate a temperatura ambiente come preferite.

Se dovessero avanzare, si possono tagliare a strisce e farne delle fettuccine condite con il sugo e cosparse di parmigiano, un esempio lo trovate qui

Nel mio caso ho preparato una versione con dei pomodorini saltati in padella con un pizzico d’aglio e basilico su una base di stracchino e l’altra con prosciutto crudo con fettine di fichi e rucola spruzzati di olio e un pizzico di pepe.

Crepes d’avena

Ingredienti per circa 8 – 10 crepes

130g di farina d’avena

2 uova

270 g di latte vaccino o vegetale

aglio in polvere

rosmarino in polvere

origano secco

1 cucchiaino di curcuma (facoltativo)

un pizzico di sale e di pepe

Preparazione

Setacciate la farina e unitevi gli odori e le spezie a piacere più le uova e un po’ alla volta il latte.

Con le fruste elettriche miscelate fino ad ottenere una pastella fluida e senza grumi.

Prendete una padella antiaderente di circa 18 – 20 cm di diametro, riscaldatela con un cucchiaino di olio e versate un piccolo mestolo di pastella.

Fatela girare nella padella in modo che diventi circolare e cuocete 3 minuti per lato o fino a quando sia leggermente brunita quindi girate sottosopra.

Adagiatela su un piatto e continuate con il resto della pastella.

Nota : con l’esecuzione delle prime due capiremo la dose di pastella per ottenere il giusto spessore delle crepes che non dovranno essere troppo spesse

Crepes d'avena

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