Questi muffin al cocco sono a prova di principiante o sfaticati come me.
Io non amo fare i dolci perchè richiedono spesso parecchi passaggi e magari anche cotture di creme da aggiungere, senza contare che le dosi devono essere in genere ben equilibrate e non approssimative come sarei tentata di dosare io.
Per questo motivo in linea di massima mi dedico a dolci facilissimi e con tempi di preparazione veloci.
Inoltre io preferisco i classici dolci da credenza del genere torte della nonna 🙂 e comunque non ne faccio spesso.
Per questi muffin al cocco sporcherete giusto una ciotola e vi basterĂ l’uso di una frusta a mano
Nel mentre che assemblate gli ingredienti accendete il forno e in circa 10 minuti infornerete i vostri muffin al cocco
Sono dei dolcetti con poco zucchero dato che ho abituato il mio palato a quantità minime, in genere non uso zucchero nel caffè, e nemmeno negli infusi o altre bevande e i biscotti comprati li trovo troppo zuccherosi e non li compro praticamente più
Ingredienti per 9 pezzi
250 g di yogurt greco
70 g di cocco rapè
1 cucchiaino di lievito istantaneo
3 uova
2 cucchiai di olio di cocco o burro fuso
30 g di sciroppo d’acero o zucchero a piacere
Preparazione
Sbattete in una ciotola le uova per un minuto e poi aggiungete lo yogurt
Miscelate bene e versate anche l’olio di cocco e lo sciroppo d’acero
Per finire amalgamate bene aggiungendo anche il cocco rapè
Ungete la teglia per muffin con burro o olio e aiutandovi con un porzionatore per gelati versate il composto in 9 formine
Terminate con qualche goccia di cioccolato per decorare (facoltativo)
Infornate a 180 gradi per 25 minuti nella parte bassa, fate comunque prova stecchino che deve uscire asciutto
Togliete dal forno e lasciate raffreddare a temperatura ambiente così li potrete sformare facilmente