pasta ai colori del sole

 
State facendo conserve d’autunno, marmellate, o sottaceti?  e poi come li usate ? certo, le marmellate si possono usare da sole e spalmate o nei dolci, ma i sottaceti e le conserve ?
solo per contorni? una mia curiosità …
 
se avete voglia lasciate detto il vostro uso e consumo;
 
io credo che avere qualcosa di pronto in frigo per farsi una pasta veloce  sia davvero comodo, se poi è un qualcosa fatto da noi invece che comprato al super, ancora meglio. Quindi ecco come ho usato io le zucchine alla curcuma

Un condimento pronto per quando si rientra e l’alternativa sarebbe solo una pasta al burro o  il classico tonno in scatola.

Ingredienti quanto basta in base a quanti siete

zucchine alla curcuma,

rosmarino

semi di girasole

liego (gomasio + lievito alimentare)

pasta.

Preparazione

prendete le zucchine che avete già pronte nel vostro vaso, mentre cuoce la pasta scaldate le zucchine, a parte in una padella antiaderente.

Tostate un cucchiaio di aghi triturati di rosmarino con un filo d’olio assieme ai semi di girasole che farete dorare.

Una volta cotta la pasta, io vi consiglio questa così sia le zucchine che i semini vi si intrufolano dentro, condite con le zucchine, i semi e una spolverata di lievito alimentare miscelato al gomasio ( sesamo, lievito e sale) o se preferite grana reggiano.

 

23 thoughts on “pasta ai colori del sole

  1. Saretta – ah sììì..te pias ;-))

    Gialla – é vero, in questa stagione il sole ce lo dobbiamo tirar fuori da noi, ciao!

    enrico – per chi parli??? ;-)) ah ho capito, ne ordiniamo una tonnellata per i nostri politici…che dici..

    Angie – hai proprio ragione, ciao!

    twostella – ehh dai…prova, ben tornata stellina…mancavi…

    Simona – una novità anche per me!!

    Luca and Sabrina – bacioni a voi ragassuoli 😉

    Lo – brava …la mia gallinella sempre pronta a rispondere ai quesiti, bacionissimo.

    manu e silvia – sicuramente alternativa, baci!

    Sabri – ok…copia e metti in pratica!

    Marilì – grazieeeee!

    Camomilla – queste conserve tornano comodo….comunque non ne faccio spesso e scelgo le più facili, solo in quantità da usare per un paio di volte….rischierei di dimenticarmele nella dispensa 😉

    il cercatore – bella come espressione…salvatempo 😉

    Vale – grazie e ben arrivata qui, ciao!

    Virò – or dunque…un giorno girovagando al naturasì mi si presenta un sacchettino che lì per lì attira la mia curiosità e convinta di aver trovato il gomasio (del quale conoscevo comunque poco) prendo il sacchettino e depongo nel cesto…una volta a casa scopro che è un parente stretto ma, non effettivamente lui….e che spolverato sulla pasta non ci sta per niente male…ehi curiosona…ci sei ancora o ti ho addormentato???

    aldarita – provareeee!

    Claud – ma nooo…ti ho fatto scoprire il liego…bene, così ora hai altro da mettere in dispensa 😉

    Dò – mandata..spero quella giusta, ma comunque chiedi e ti sarà dato ;-)) bacio!

    Mirtilla – ciao, son contenta che ti piaccia!

    Giò – io almeno le uso così, in realtà conservo poco ;-)) quei semini ci stanno davvero bene!

  2. ecco perchè fare tutte queste belle ricettine in vaso…ora mi si apre un mondo!!buona questa pasta con i seminiiiiii

  3. …è possibile che io non riesca a visualizzare il link della ricetta…hai scritto qualcosa sul governo che proprio non va, mentre cuocevi le zucchine…la curcuma è una spezie che trovo e che uso…ci faccio l'hummus…mi mandi la ricetta via mail…grazie!

  4. Beh…non è che puoi parlare di liego così, come io parlei di origano, e poi far finta di niente!

    Ora mi spieghi cos'è, dove l'hai conosciuto, come si usa, di che cosa sa…

  5. E' un'idea molto pratica e senz'altro ottima questa, peccato che io non sia così brava come te che ti prepari tutte queste conserve 😉 Anche oggi ho imparato qualcosa di nuovo, il liego non lo conoscevo lo ammetto 🙂
    Un bacione

  6. uhhhhhhhhhhhhhhh ma è una pasta meravigliosa….io uso i cetriolini sott'aceti nell'insalata con il cavolo cappuccio e la senape slurpsssssssssss

  7. Zucchine alla curcuma? Le dobbiamo assolutamente provare, ci intriga il sapore, ci intriga l'uso delle spezie! Assaggeremo, assaggeremo!
    Baciotti da Sabrina&Luca

  8. Non preparo molte conserve salate, uso per i contorni pronti il frezeer: comodo e veloce per conservare le produzioni dell'orto 🙂
    Il tuo sughetto però invita all'esperimento!

  9. Che meraviglia di ricettina… stuzzicante anche alle 17!!! E poi che colori, con questo tempo un pò di sole servirebbe ^_^

    A presto
    Gialla

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