I biscotti di mandorle semplicissimi è quasi una non ricetta, pochissimi ingredienti senza alcuna farina e grassi. Semplicemente filetti di mandorle, albume e un po’ di dolcificanti.
Quando li rifarò credo che toglierò anche lo zucchero a velo e lascerò solo lo sciroppo d’acero dato che del sapore dolce me ne basta davvero poco.
Se avete una teglia per pizzette da aperitivo usatela, otterrete dei biscotti di mandorle semplicissimi circolari, mettete una sola goccia di olio sulla base di ciascuna forma e con il dito distribuitela. Questo per essere sicuri che non si attacchi niente.
Se non avete la teglia fate come spiegato nella ricetta
Ingredienti per 16 biscotti
180 g di filetti di mandorle
1 albume
1 cucchiaio raso di zucchero a velo
un cucchiaio di sciroppo d’acero
Preparazione
Mettete i filetti di mandorle in una terrina, aggiungete lo zucchero e lo sciroppo.
Date una girata, poi versate anche l’albume e rigirate in modo che tutti i filetti se ne rivestano
Coprite con un foglio da carta forno la teglia da infornare e distribuite un cucchiaio alla volta dell’insieme, premete delicatamente in modo da appiattire un po’ dando una forma all’incirca circolare
Infornate a forno caldo a 160 gradi in forno ventilato nella parte bassa del forno per circa 20 – 25 minuti
Tenete comunque d’occhio e quando saranno dorati spegnete e sfornateli
