É ancora tempo di zuppe calde e la zucca si presta sempre volentieri a fare da protagonista ma dato che l’idea é anche di farne un piatto unico e non una semplice vellutata, una zuppa di sola zucca forse non darebbe sufficiente soddisfazione perció é diventata zuppa di zucca castagne e tofu.
Giusto per seguire un po’ le linee generali sulla alimentazione corretta per la quale in un pasto devono esserci proteine, carboidrati, grassi e tante fibre ho riunito qui questi 4 alimenti, le castagne forniscono i carboidrati complessi e prendono il posto dei cereali, il tofu apporta la dose di proteine e la zucca porta il suo contributo di fibre, sali minerali e vitamine, un po’ di olio dará oltre al sapore la parte di grassi salutari, che ne dite vi ho convinto? 🙂
zuppa di zucca castagne e tofu
Ingredienti :
700 gr. di zucca gia pulita
150 gr. di castagne cotte ( io ho usato una confezione sottovuoto gia cotte)
120 gr. di tofu compatto
700 ml. di acqua salata
mezza cipolla
paprika affumicata piccante
olio, sale q.b.
Preparazione :
Tritate finemente la cipolla e mettetela a stufare finché é tenera. Tagliate la zucca a piccoli pezzi e aggiungetela alla cipolla con metá delle castagne e l’acqua, fate cuocere 20 minuti e regolate di sale.
Nel frattempo tagliate a cubetti il tofu e sbriciolate le castagne in modo grossolano, versateli in una padella con un po’ di olio e fate rosolare per 10 minuti a fuoco moderato.
Schiacciate con una forchetta la zucca senza preoccuparvi di farle diventare una purea giusto 3 – 4 schiacciate deve rimanere masticabile per la maggior parte, impiattate e cospargete con il tofu e le castagne, spolverate con della paprika piccante a piacere.
E’ sempre tempo di zuppe, a dire il vero io le consumo tutto l’anno magari più tiepide d’estate ma comunque…. Non ho mai assaggiato il tofu ma devo dire che questa zuppa è molto molto bella e potrei cambiare idea 🙂 Buon pomeriggio!
proprio ieri in libreria sfogliavo un libro di zuppe calde e fredde con delle idee invitanti anche per l’estate. Ne terró conto 🙂
Che coccola questo piatto ? castagne e zucca sono due sapori che insieme fanno faville ^_^
Fanno faville e sono sazianti, e nostro giro vita ringrazia 🙂
Mi hai straconvinto! Una zuppa originale , diversa dal solito e molto invitante. Anche u modo diverso per consunare il tofu. Grazie della bella idea! Un bacione buona serara
benissimooo, mi pare di non aver fatto fatica a convincerti 😀