Mi manca il viaggiare oltre Oceano e dato che per ora non é possibile programmare viaggi di un certo chilometraggio colmo questa mancanza cucinando sapori esotici e speziati, e oggi me ne vado in India con un burger con curry di rapa rossa.
I libri da sfogliare non mi mancano di certo, come certamente sará per ogni libreria di foodblogger, dipende dalla cucina scelta. C’é chi si dedica alla pasticceria e immagino che la sua libreria sará folta di libri dei piú noti pasticceri, chi invece avrá preferito seguire la cucina tradizionale italiana o della propria regione, senza contare di chi segue una linea piú specifica come i vegani e via dicendo.
Ma questo blog, lo dice giá il suo nome viaggia nelle cucine altrui per scoprire sempre nuovi sapori e nuovi abbinamenti degli stessi per cui oggi spezie e rapa rossa diventano protagonisti.
Ho letto di questa ricetta in un libro di cucina indiana, il piatto veniva presentato come contorno ma io sono andata un po’ oltre e ho preferito frullare aggiungere del pane grattugiato e maizena per farne dei burger vegani … eh giá perché oltre alle cucine del mondo io faccio delle incursioni anche in quelle piú selettive, la curiositá culinaria non ha limiti 😀
Burger con curry di rapa rossa.
Ingredienti :
4 rape rosse medie giá cotte (450 gr. circa)
una piccola cipolla rossa
2 peperoncini lunghi verdi ( tipo cornetto)
4 cucchiai di pane grattugiato
1 cucchiaio di maizena
semola rimacinata quanto basta
4 fettine di zenzero
1 cucchiaino di semi di finocchio
1 cucchiaino di curcuma in polvere
1 cucchiaino di semi di cumino
2 cucchiaini di semi di senape
i semi di 4 capsule di cardamomo
1 cucchiaino di peperoncino in polvere
Preparazione :
Tagliate per il lungo i peperoncini verdi ed eliminate i semi, poi metteteli con lo zenzero i semi di finocchio e di cardamomo in un piccolo frullatore e rendete a crema con l’aiuto di qualche cucchiaio d’acqua, oppure tritate finemente a coltello.
Tagliate a piccoli pezzi la rapa rossa, tritate finemente la cipolla.
Mettete i semi di cumino e di senape in una padella con 4 cucchiai di olio fateli sfrigolare e a seguire la cipolla lasciandola intenerire.
Aggiungete la curcuma e il peperoncino in polvere, rigirate e versate anche le rape rosse, dopo qualche minuto anche i peperoncini frullati precedentemente.
Proseguite la cottura per 15 minuti a fuoco moderato senza coperchio in modo da restringere e asciugare il fondo di cottura.. Spegnete e lasciate raffreddare completamente.
Mettete tutto in un mixer e frullate per pochi secondi lasciando il composto un po’ grossolano.
Versatelo in una terrina aggiungete il pane grattugiato e la maizena, mescolate bene e fatene delle pallette grosse come un mandarino e poi schiacciatele leggermente. Passatele nella semola su entrambi i lati e soffriggetele in padella con poco olio 3 minuti per lato.
Servite con insalata mista oppure come ho preferito io facendone un panino con scaglie di formaggio, un paio di anelli di cipolla, insalata e un cucchiaio di yogurt.
molto molto affascinante! Mi piace questo mix di sapori! E anche il burger hai il suo perchè 🙂 Buona serata!
in versione burger e rosetta croccante é molto appetibile 😀
ovviamente puoi anche cambiare spezie, ma secondo me per contrastare la dolcezza della rapa queste ci stanno molto bene 🙂
Adoro le spezie e vado matta x i burger vegetali…cosa potrei chiedere di meglio??