Eccoci qui con il gioco delle “bloggalline” su FB dello scambio ricette, abbinata a Manuela ho scelto di fare i suoi biscotti al caffè e cacao.
I biscotti sono sempre i benvenuti non hanno una stagione e a colazione non devono mancare.
Rispetto alla sua ricetta i pesi sono dimezzati e con questa dose me ne sono venuti una teglia da forno. Inoltre manca l’uovo perchè mi sono accorta solo alla fine che era rimasto da parte, ma i biscotti non ne hanno risentito, sono venuti bene lo stesso, con queste dosi probabilmente non serve aggiungerlo.
Biscotti al caffè e cacao
Ingredienti
150 gr di farina tipo 2
50 gr di burro
70 gr di zucchero integrale
15 gr di caffè ( un cucchiaio)
1 uovo ( io l’ho dimenticato)
1 cucchiaino di cacao in polvere
2 cucchiai di caffè (liquido)
pizzico di sale
pizzico di vaniglia in polvere
mezzo cucchiaino di lievito
Preparazione
Unire tutti gli ingredienti con il burro freddo a tocchetti e con le mani sfarinare in modo da incorporarlo bene alla farina fino ad ottenere un composto compatto e omogeneo.
Mettere in un foglio di carta forno e lasciarlo in frigorifero almeno un’ora.
Riprendere l’impasto e stenderlo allo spessore di mezzo cm. ritagliare con le forme preferite e mettere in forno ventilato a 170° per 20 minuti. ( oppure a 180° forno statico per 15 minuti)
Troppo simpatica la forma 😛 sicuramente golosissimo il sapore ^_*
la forma azzeccata per lo scambio tra bloggalline 😀