Biscotti pasquali bicolori

biscotti pasquali bicolori

I biscotti sono sempre i benvenuti non hanno una stagione e a colazione non devono mancare.

A volte con le loro forme richiamano le stagioni o un periodo di festa particolare, e dato che ci stiamo avvicinando al periodo pasquale mi son divertita a creare questi biscotti pasquali bicolori.

Negli anni ho comprato varie formine taglia biscotti carine e curiose e altre adatte alle feste natalizie e pasquali riempiendo così tre scatole di latta.

Il periodo quindi mi ha suggerito biscotti con forme di uova e coniglietti, usando due tipi di frolla, una al cacao e caffè e una alla vaniglia.

Giocando con i ritagli ho formato questi biscotti pasquali bicolori

Note :

La preparazione è uguale per tutti e due gli impasti.

Il sentore di caffè è leggero, ma se preferite non usarlo sostituite con pari peso di cacao. 

Potete anche sovrapporre un biscotto ritagliato con un altro di colore diverso e una volta cotto riempire il ritaglio di cioccolato o marmellata.

Per far aderire meglio il coniglietto sul biscotto inumidite leggermente il lato che aderirà alla base.

Per i biscotti al cacao

150 g di farina 00

50 g di burro

70 g di zucchero integrale

15 g di caffè ( un cucchiaio)

1 uovo piccolo

1 cucchiaio di cacao in polvere

2 cucchiai di caffè freddo (liquido)

pizzico di sale

pizzico di vaniglia in polvere

mezzo cucchiaino di lievito

Per i biscotti alla vaniglia

170 g di farina 00

50 g di burro

70 g di zucchero integrale

1 uovo piccolo

2 cucchiai di acqua gelata

pizzico di sale

mezzo cucchiaino di vaniglia in polvere

mezzo cucchiaino di lievito

Preparazione

Unite tutti gli ingredienti con il burro freddo a tocchetti e con le mani sfarinare in modo da creare un composto sbriciolato.

Lavorate velocemente lo sbriciolato fino ad ottenere un composto compatto e omogeneo.

Mettete in un foglio di carta forno e lasciatelo in frigorifero un’ora.

Riprendete l’impasto e stendetelo allo spessore di mezzo cm. ritagliate con le forme che richiamano il periodo pasquale, sistematele su un vassoio e lasciatele in frigorifero circa mezz’ora. 

Mettete in forno ventilato a 170° per 15 minuti. ( oppure a 180° forno statico per 15 minuti)

biscotti pasquali bicolori

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