Panbrioche al cocco

panbrioche al cocco

Questo panbrioche al cocco si ottiene con pochissimi ingredienti, non vi sono infatti le uova e nemmeno i latticini e il burro.

Sarà comunque un morbido e candido panbrioche profumato al cocco.

Ho preso la ricetta dal libro – Pasta Madre – che usa appunto la pasta madre. Io non avendola ho usato il lievito secco di birra.

Ho anche aumentato un po’ la farina perchè l’impasto ottenuto era molto idratato e appiccicoso e difficile da gestire (almeno per me).

La forma usata è di cm 25 x 10 x 8 di altezza

Ingredienti

300 g di farina 0 (200 g nel libro)

200 g di latte di cocco

30 g di zucchero

1 cucchiaino da caffè raso di lievito di birra secco (oppure, come nel libro, 60 g di pasta madre rinfrescata )

un pizzico di sale

Preparazione

Unite la farina con il lievito e il sale, versate nella planetaria e miscelate bene l’insieme.

Iniziate a velocità bassa ad aggiungere il latte di cocco a temperatura ambiente, una volta versato tutto aumentate un po’ la velocità e lasciate lavorare per circa 10 minuti.

Coprite e fate lievitare fino al raddoppio

Infarinate bene la superficie di lavoro e versatevi l’impasto, aiutandovi con la spatola o usando le dita infarinate, fate le pieghe girando l’impasto da destra verso il centro e a seguire da sinistra verso il centro e formate un filone.

Ungete lo stampo da plumcake oppure foderate con carta forno e sistematevi l’impasto.

Oliate leggermente la superficie e coprite con pellicola e un panno.

Mettete a lievitare fino al suo raddoppio, circa un paio di ore o poco più in forno con lucetta accesa.

Accendete il forno a 180°C coprite lo stampo con alluminio senza toccare l’impasto ma lasciando spazio per la sua crescita in cottura e infornate per 20 minuti.

Togliete l’alluminio e continuate la cottura per altri 20 minuti.

Una volta freddo spennellate con del miele liquido e spargete zuccherini. (facoltativo)

panbrioche al cocco
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2 thoughts on “Panbrioche al cocco

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