Halloumi con fagioli spagna e cavolo riccio

Halloumi

L’Halloumi è un formaggio della tradizione dell’isola di Cipro.

Il metodo di lavorazione tradizionale dell’Halloumi prevede che si utilizzino due tipi di latte, quello di pecora e quello di capra.

Ha una consistenza compatta, un gusto sapido e non fonde ma si ammorbidisce.

Può così essere cucinato alla griglia, in padella, o anche al forno.

Io ho scelto quest’ultima preparazione usando il formaggio che mi ero portata direttamente da Cipro.

Ho preparato un sugo di pomodoro a cui ho aggiunto grossi fagioli bianchi e carnosi e cavolo riccio che hanno accompagnato saporitamente il formaggio ammorbidito in forno.

Limassol

Ingredienti per 2 -3 porzioni

Un vasetto di fagioli bianchi tipo spagna

una decina di foglie di cavolo riccio

250 g di passata di pomodori

uno spicchio di aglio

un mazzetto di erba cipollina

200 g di halloumi

Preparazione

Sbollentate le foglie di cavolo riccio private della costa che rimane dura, e mettete da parte.

In una padella adatta ad essere infornata, fate soffriggere con un po’ d’olio l’aglio e l’erba cipollina tritati finemente, versate poi la passata di pomodoro com mezzo bicchiere di acqua, salate e lasciate cuocere a fuoco medio per venti minuti.

Scolate i fagioli dalla loro acqua e aggiungeteli alla passata lasciando altri 10 minuti.

Tagliuzzate le foglie di cavolo riccio e aggiungetene metà, rigirate e spegnete.

Affettate a lamelle il formaggio e distribuitelo sopra la preparazione.

Accendete il grill del forno e mettete a scaldare per pochi minuti, fino a che il formaggio si sarà leggermente ammorbidito.

Sfornate, aggiungete il resto di foglie di cavolo riccio e rimettete solo per mezzo minuto in forno.

Sfornate date un giro di olio e servite.

Halloumi con fagioli spagna e cavolo riccio

One thought on “Halloumi con fagioli spagna e cavolo riccio

  1. Non ho mai assaggiato questo formaggio ma amando i prodotti ovini sono certa che conquisterebbe anche il mio palato..soprattutto cucinato così ^_^
    Buona settimana cara e a presto <3

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