Un modo di consumare un rostì di carote proteico e farlo diventare una “piadina” da riempire con quello che ci piace.
Nel mio caso ricotta prosciutto cotto e insalatina, accompagnando con delle olive e degli stuzzichini di speck
Il rostì di carote proteico è una variante comunque gustosa dei più classici di patate. Sono croccanti e saporiti e si preparano davvero in pochi minuti.
Li possiamo chiamare rostì proteici dato che non è usata nessun tipo di farina e quindi un basso tenore di carboidrati dati dalle carote
Ingredienti per una teglia da forno
250 g di carote
150 g di provolone dolce
2 uova
Preparazione
Grattugiate con una grattugia a fori larghi il provolone e le carote
Mettete in una terrina i due ingredienti e date una mescolata. Una volta amalgamati per bene versate anche le 2 uova e rigirate ancora finchè tutto il composto ne è rivestito
Foderate una teglia da forno con carta da forno, ungetela leggermente e versate il composto
Formate un rettangolo di circa 20 per 30 cm premendolo con le mani o il fondo di un bicchiere e assottigliatelo in modo che sia uno strato sottile
Infornate a 180 gradi in modalità ventilata per 20 – 25 minuti, quando vedrete i bordi brunire è pronto
Sfornate e lasciate ad intiepidire per 5 minuti, poi ritagliate dei rettangoli e farciteli con formaggi o prosciutto e verdure cotte o crude, yogurt o maionese o altre creme che preferite. Affidatevi alla vostra creatività o all’offerta del vostro frigorifero
Potete tagliare in 4 parti per delle “piadine rettangolari” grandi da farcire e poi ripiegare sul ripieno
Se devono essere un antipasto fate dei mucchietti sulla teglia e date una forma circolare di almeno 15 cm di diametro per riuscire poi a piegarle a metà
