Waffle pop mini

Waffle pops mini

Tempo fa ho comprato degli stampi per waffle e ho quindi preparato questi Waffle pop mini per provarli.

Li ho chiamati mini perchè le dimensioni della forma in silicone, che contiene 5 formine ( cm 18 x 18 la forma intera, 9 x 7.5 la formina singola ) , non sono notevoli, praticamente la metà di quelle più comuni fatte di ferro.

Se avete dei bambini sarà divertente prepararli per la loro merenda.

Ingredienti per 10 waffle pop mini

1 uovo separato

40 g di zucchero

30 g di burro fuso

45 g di farina 1

45 g di farina 0

90 ml di latte

un pizzico di vaniglia

mezzo cucchiaino da caffè di lievito

Preparazione

Montare l’albume ben fermo

Sbattete il tuorlo con lo zucchero e la vaniglia con una forchetta.

Aggiungete il burro fuso e amalgamare bene, versate anche le farine con il lievito e a seguire il latte poco alla volta.

Per ultimo incorporare l’albume rigirando dal basso verso l’alto.

Versate la pastella ottenuta nelle forme di silicone oppure nello stampo che avete a disposizione.

Infornate a 180 gradi per 10 minuti.

Una volta sfornati e raffreddati potrete ricoprirli con cioccolato e granelle di frutti a guscio o essiccati o scaglie di cocco o altro che vi suggerisce la fantasia.

Io ho sciolto del cioccolato con qualche cucchiaio di latte, ricoperto ciascun pezzo e decorati con granella di nocciole o con scaglie di cocco o con briciole di frollini e un trito di mirtilli essiccati.

Waffle pop mini

4 thoughts on “Waffle pop mini

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.