Tempo fa ho comprato degli stampi per waffle e ho quindi preparato questi Waffle pop mini per provarli.
Li ho chiamati mini perchè le dimensioni della forma in silicone, che contiene 5 formine ( cm 18 x 18 la forma intera, 9 x 7.5 la formina singola ) , non sono notevoli, praticamente la metà di quelle più comuni fatte di ferro.
Se avete dei bambini sarà divertente prepararli per la loro merenda.
Ingredienti per 10 waffle pop mini
1 uovo separato
40 g di zucchero
30 g di burro fuso
45 g di farina 1
45 g di farina 0
90 ml di latte
un pizzico di vaniglia
mezzo cucchiaino da caffè di lievito
Preparazione
Montare l’albume ben fermo
Sbattete il tuorlo con lo zucchero e la vaniglia con una forchetta.
Aggiungete il burro fuso e amalgamare bene, versate anche le farine con il lievito e a seguire il latte poco alla volta.
Per ultimo incorporare l’albume rigirando dal basso verso l’alto.
Versate la pastella ottenuta nelle forme di silicone oppure nello stampo che avete a disposizione.
Infornate a 180 gradi per 10 minuti.
Una volta sfornati e raffreddati potrete ricoprirli con cioccolato e granelle di frutti a guscio o essiccati o scaglie di cocco o altro che vi suggerisce la fantasia.
Io ho sciolto del cioccolato con qualche cucchiaio di latte, ricoperto ciascun pezzo e decorati con granella di nocciole o con scaglie di cocco o con briciole di frollini e un trito di mirtilli essiccati.

Un’idea davvero divertente per una merenda diversa!
Io ho la piastra e non la uso mai! Devo rimediare…
in effetti ho pensato anche a te quando li ho fatti, sapendo che fai dei corsi per bambini potrebbero essere un’idea. Rimedia 🙂
Deliziosi! I dolcetti saranno molto buoni, le foto sono bellissime!
grazie, gentilissima 🙂