Pane alla batata istantaneo

Pane alla batata istantaneo

Questo pane alla batata istantaneo è l’ideale per alternare la colazione dolce a quella salata in quei giorni in cui non abbiamo voglia di dolcezza, oppure per uno snack pomeridiano con un pezzetto di formaggio o come antipasto da presentare in un pranzo o cena con ospiti.

Si può spalmare con burro e un pezzetto di acciughina, tagliare poi a quadrotti per accompagnare un aperitivo.

Le possibilità del suo consumo possono quindi spaziare a seconda dei propri gusti, gustarlo anche semplicemente come tost al volo

Nulla vieta comunque di farci una buona fetta di pane con burro e marmellata di agrumi, le spezie ci stanno benissimo

Riguardo alla batata potete trovare informazioni qui

Pane alla batata istantaneo

Pane alla batata istantaneo

Ingredienti per uno stampo rettangolare di 10 x 25 cm.

230 g farina 1

una bustina di lievito in polvere istantaneo per salati

1 pizzicotto di sale

1 cucchiaino di ciascuna delle seguenti spezie in polvere :

cannella

noce moscata

zenzero

130 ml di acqua

50 g di kefir o yogurt bianco

150 g di purea di batata ( oppure zucca ) cotta

2 uova

3 cucchiai di olio

granola salata o semi vari a piacere

Nota : i cucchiaini si intendono quelli da caffè

Preparazione

Preriscalda il forno a 180 gradi

Rivestite lo stampo da plumcake con carta antiaderente

In una ciotola media, mescola gli ingredienti secchi comprese le spezie

In un’altra ciotola unire la batata, le uova, l’olio, lo yogurt greco e l’acqua e mescolare bene per unire il tutto

Aggiungere gli ingredienti secchi compresi i semi o la granola a quelli bagnati e unire con una spatola per amalgamare bene

Versare la pastella nella forma preparata, spargere la granola e cuocere per circa 50-60 minuti. Verificare la cottura con uno stuzzicadenti inserito al centro della pagnotta, deve uscire asciutto.

Pane alla batata istantaneo

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