Questo pane alla batata istantaneo è l’ideale per alternare la colazione dolce a quella salata in quei giorni in cui non abbiamo voglia di dolcezza, oppure per uno snack pomeridiano con un pezzetto di formaggio o come antipasto da presentare in un pranzo o cena con ospiti.
Si può spalmare con burro e un pezzetto di acciughina, tagliare poi a quadrotti per accompagnare un aperitivo.
Le possibilità del suo consumo possono quindi spaziare a seconda dei propri gusti, gustarlo anche semplicemente come tost al volo
Nulla vieta comunque di farci una buona fetta di pane con burro e marmellata di agrumi, le spezie ci stanno benissimo
Riguardo alla batata potete trovare informazioni qui
Pane alla batata istantaneo
Ingredienti per uno stampo rettangolare di 10 x 25 cm.
230 g farina 1
una bustina di lievito in polvere istantaneo per salati
1 pizzicotto di sale
1 cucchiaino di ciascuna delle seguenti spezie in polvere :
cannella
noce moscata
zenzero
130 ml di acqua
50 g di kefir o yogurt bianco
150 g di purea di batata ( oppure zucca ) cotta
2 uova
3 cucchiai di olio
granola salata o semi vari a piacere
Nota : i cucchiaini si intendono quelli da caffè
Preparazione
Preriscalda il forno a 180 gradi
Rivestite lo stampo da plumcake con carta antiaderente
In una ciotola media, mescola gli ingredienti secchi comprese le spezie
In un’altra ciotola unire la batata, le uova, l’olio, lo yogurt greco e l’acqua e mescolare bene per unire il tutto
Aggiungere gli ingredienti secchi compresi i semi o la granola a quelli bagnati e unire con una spatola per amalgamare bene
Versare la pastella nella forma preparata, spargere la granola e cuocere per circa 50-60 minuti. Verificare la cottura con uno stuzzicadenti inserito al centro della pagnotta, deve uscire asciutto.
Hai sempre delle super idee! Grazie Marta!
in cucina mi devo un po’ divertire 🙂