Ingredienti per 4 : 10 capesante, burro aromatizzato verde, pinoli e sale.
preparazione : tostare i pinoli e metterli da parte, staccare le capesante dal guscio, togliere filamenti e parti marroncine, separare i coralli, tagliare nel senso orrizzontale in tre parti ogni mollusco, sistemare 7 fettine circa, per ogni piccola pirofila con i coralli al centro, mettere intorno ai coralli fettine di burro aromatizzato e i pinoli, salare e infornare per 10 minuti a 200 gradi. Meglio coprirle con la stagnola perchè i profumi non si disperdano e rimangano morbide.
Questo blog è interessante e originale come pochi! Di solito mi limito alla homepage, mentre stavolta ho visitato il blog da cima a fondo! :-)Con tanto di gradevole sottofondo musicale. Insomma… complimenti davvero! 😉
chiara – annusa annusa :-))
sciopì – ragazzaccia !! ^_____^
Ricetta da Manuale..
Che figata..ops…ma si puo' dire??
chiara – Che buone ! Ispirevolissime ……. sento già il profumo .
ciao chiara
manu e silvia – certo che sono da provare ^___^
Virò – sì, sono proprio quelle,ma sempre nelle conchiglie…come dice la Mondaini..uffa che barba…che noia ^__________^
Saretta – adesso hai due altri modi per farle..è Rocco che è copione ^____^
Giò – hai centrato il particolare!
Luca and Sabrina – son contenta di avervi conquistati ;-))
babi – grazieee…in cina non pesano? ma 'sti cinesi sono un po' strani..
Lady Cocca – grazie della visita..ora non hai più scuse ..tira fuori le capesante dal freezer!!
Uovo sodo – sono onoratissima, grazie…annusa annusa..
dada – i burri aromatici fanno proprio comodo…pronti per insaporire velocemente qualsiasi cosa.
pagnottella – grazieeee dei complimenti, bacio!
la belle auberge – benvenuta da queste parti, grazie della visita!
Katty – grazie a te!
Mirtilla – lo sono!
NIGHTFAIRY – vero, sono proprio così! baci.
Aiuolik – quello lo fai velocemente, perciò fai la spesa di capesante e mettiti al lavoro..;-))
Fra – mi pare che siamo in tanti che amiamo le capesante…non resta che ricordarsi questa ricettina ^____^ bacio!
ho una passione per le capesante e preparate così sembrano deliziose!!!!
Un bacione
fra
E' da un po' che non mangio capesante, devo dire che questa ricettina mi ispira parecchio! Prima però devo fare il burro verde 🙂
Delicate e gustose allo stesso tempo..Ottimo piatto!complimenti. Buon inizio settimana!
mai provate in questo modo,ma sanno davvero di delizioso 😉
bellissimo piatto complimenti!!buona domenica!!
Belle!
Sante capesante!
Che buooooooneeeeeee
Belle le foto…messa a fuoco precisa sembra di poterle agguantare!!!
Baciuz 😉
Quanto mi piaccioni sia i sapori sia queste foto inconsuete per le capesante, brava! Sono divertenti i burri aromatizzati vero?
Con questa raffinatezza ti ho consacrata frai i miei blog preferiti!
mmhhh, sembra di sentirne il profumo…
Raffinatissimo, lo farò!
Questa la provo..in freezer ho 6 capesante che non so proprio come cucinare se non gratinate…gracias e grazie della visita sei stata carinissima!!
Ciaooooo
Ciao Astro! Ma sei troppo brava, che piattini che prepari! Pure il burro aromatizzato! Braaava! 🙂
Stavo dando un'occhiatina al link "pesare senza bilancia" e mi sa che lo segnalo a Gaijina di Pensieri e dolcezze che ha scoperto da poco che in Cina non esistono le bilance!!! Bacio 😉
Le cappesante noi le adoriamo ed ogni volta che le portiamo a tavola è una gioia indescrivibile. Le abbiamo provate a fare in tanti modi e siamo rimasti conquistati dalla tua versione, ci pare molto interessante! Che finezza poi i pinoli!
Baciotti da Sabrina&Luca
molto invitante questo piatto con l'aroma sprigionato dal burro aromatico..
Ma…ti sei mesa d'accordo con Rocco&Fiammeta x farmi morire?ADORO LE CAPESANTE!!!!!
QUesta versione è favolosa, complimenti!
Buon we bacissimi
Ammetto un'ignoranza imbarazzante in fatto di pesce ma le capesante non sono quelle nelle conchiglione bianche?
Bellissima l'idea dei pinoli e bellissime le ciotoline in cui le hai servite…i gusci non erano utilizzabili nella preparazione?
Ciao! splendide queste coppettine di pesce! le capesante ci piacciono davvero moltissimo e questo condimento delicato e saporito è sicuramente da provare!
un bacione