Questo secondo di pesce l’ho mangiato in un ristorante e mi é piaciuto particolarmente tanto che ho pensato di ricrearlo seguendo i sapori che mi erano rimasti impressi, ovviamente non so se questa sia la ricetta originale ma di sicuro ci assomiglia molto, la servivano come un primo ma io ne ho fatto un antipasto usando anche le conchiglie perfette come monoporzione.
Capesante su crema di piselli alla menta
6 cucchiai di piselli lessati in acqua salata
un trito composto da 6 steli di erba cipollina, 4 steli di prezzemolo, 7 o piú ciuffi di menta
un piccolo spicchio di aglio
3 capesante
7 nocciole spellate
una noce di burro
brodo vegetale chiaro o acqua
Mettere in una casseruola l’aglio e il trito a stufare con un cucchiaio di olio e 2 di acqua per 3 minuti con coperchio, aggiungere i piselli lessati regolare di sale e olio e lasciare ad insaporire per 5 minuti coperti, poi frullarli con un mix ad immersione tenendone da parte un cucchiaio per decorare.
Tritare le nocciole con il frullatore pulsando a intermittenza 4 – 5 volte.
Togliere le capesante dalla conchiglia mondarle da parti scure, togliere il corallo e sciacquare solo la parte bianca. Mettere una noce di burro in una padella antiaderente e aggiungervi anche le nocciole a rosolare per qualche minuto, poi anche le capesante altri 3 minuti rigirandole, quindi distribuire un cucchiaio abbondante della crema di piselli in ogni conchiglia e porre al centro una capasanta che ricoprirete con le nocciole al burro, aggiungere qualche pisello cosí da richiamare l’ingrediente della crema e passare sotto il grill giusto un minuto.
saranno deliziose… arrivo e porto il dessert 😉 baci
un super benvenuto al dessert *__*
Ti confesso che non ho mai mangiato una capesanta in vita mia…le tue foto mi invogliano da matti 😛
ma come !!?? devi rimediare sono troppo buone ^__^