I mezzi paccheri al pesce spada è un primo piatto di pesce molto semplice da preparare, non avrete difficoltà a curare il pesce, dato che il pesce è già pronto per essere consumato.
Siamo nel periodo di incontri conviviali e un suggerimento potrebbe essere questo primo piatto
Una preparazione perfetta per una cena con gli amici o in famiglia che non ha bisogno di tempi lunghi e impegnativi per cucinare
Il sughetto dei mezzi paccheri al pesce spada è saporito, e i paccheri lo raccolgono perfettamente
Ingredienti per 6 persone
500 g di mezzi paccheri
3 fette spesse un cm di pesce spada
300 g pomodori ciliegini
uno spicchio di aglio
1 cucchiaio di capperi sotto sale
2 cucchiai di olive nere taggiasche denocciolate
1 ciuffo di prezzemolo
mezzo cucchiaio di origano secco
qualche fogliolina di basilico
la buccia di un limone
olio extrav. e sale quanto basta
Preparazione
Taglia a cubetti il pesce spada e metti da parte
Metti a bollire l’acqua per la pasta e versa al bollore
Metti a rosolare l’aglio e il prezzemolo tritato in una padella grande ( grande da contenere poi la pasta) con l’olio, poi togliete l’aglio e aggiungete i pomodorini tagliati a metà, l’origano, i capperi precedentemente sciacquati e le olive
Fate insaporire per qualche minuto
Unite i cubetti di pesce e lasciate cuocere per 6 – 7 minuti con coperchio semi chiuso, per ultimo aggiungete il basilico tritato e spegnete.
Una volta cotta la pasta versatela nella padella e rigirate bene il tutto, grattugiate sopra la buccia di limone e servite
Una volta impiattato ci sta bene una macinata di pepe e un filo d’olio a crudo







