Veloci e facili, queste pizzette possono fare da antipasto, se ne servite una, oppure da primo se ne servite 3. Gustose e sfiziose, ma tutto sommato poco caloriche…..bè sempre che non se ne mangi tutte quelle che stanno nello stampo ;-))
Nota : scegliere patate bianche farinose, non quelle gialle perchè lavorandole diventano collose e una volta cotte gommose.
adatte a chi soffre di celiachia, quindi Glu.free.
Ingredienti per 9 pizzette : due patate medie bianche ( circa 400 gr.) (quelle per gnocchi) due cucchiai colmi di fecola di patate, due cucchiai di olio, sale q.b., 3 pomodori pelati, 100 gr. di mozzarella, origano.
Preparazione : pelate e lessate le patate, schiacciatele e unitevi la farina, impastate quel tanto per compattare l’impasto e prendetene una pallina grossa il doppio di una noce, sistematela nello stampo per tartellette e premendo, dategli la forma con un po’ di incavo al centro.Mettete nell’incavo il pomodoro e i pezzetti di mozzarella, spolverate con l’origano e per ultimo un filino d’olio.Infornate a 200 gradi per 10 – 15 minuti, praticamente quando saranno dorate e la mozzarella sciolta.
Consiglio, con il senno del poi, l’origano e la mozzarella meglio metterli agli ultimi minuti, la mozzarella resterà più morbida e l’origano resterà più profumato
deliziose davvero ! complimenti. A presto, Ale
sono indietrissimo con le letture di blog, ma caspita, non resisto a queste pizzette. So già che le adorerò alla foliia!
Ricetta diversa dal solito e davvero molto invitante! La proverò.
Se ti và vieni a sbirciare il mio blog!
http://farinalievitoefantasia.blogspot.com/
un bacione a tutte voi pizzettare ;-)) mi pare che la pizza sia fra i vostri piatti preferiti….
chissà……. secondo voi esiste qualcuno a cui non piace ?? ^______^
ma che bellissima idea!! assolutamente da fare!
magari domani mattina, se non ho imprevisti, le preparo per il pranzo 🙂
Mi hai fatto venire in mente che e' un bel po' che non faccio la pizza. Queste tue pizzettine sono proprio carine.
Che belle ste pizzette, aspetto il tuo cucchiaio comunque
Senza lievito!? Che bell'idea!
Semplici e geniali: ma perchè non ci avevo mai pensato?!
ohimamma, sto sbavando sul monitor! Belle belle, le proverò sicuramente!
Mmm io mi spazzolerei tutta la teglia, come la mettiamo?Buona settimana!bacione beless
Devono essere fantastiche!!! E facili da fare. Hai ragione sull'origano e la mozzarella, lo faccio sempre anche sulle pizze tradizionali…
che bella idea, te le copio subito!!
troppo carine!
Che buone!!! Assolutamente da provare!