Questi tortelloni di bresaola sono un piatto estivo per eccellenza, non hanno bisogno di cotture e si preparano in circa 20 minuti
É una preparazione che si può considerare un piatto unico, contiene infatti proteine, grassi e verdure, è possibile declinarla anche come antipasto diminuendo il numero dei tortelloni di bresaola serviti.
Ma sono perfetti anche come aperitivo accompagnati da vino bianco fresco.
Ho la fortuna di potermi servire in una macelleria di carne sostenibile e di qualità, la bresaola è senza additivi e fatta da loro.
Quella del supermercato ormai non la compravo più da qualche anno perchè il sapore era troppo “sintetico” e molto salata quindi ho preferito non consumarla più.
Per fortuna ora posso scegliere prodotti più sani e sostenibili.
Ingredienti per 4 persone
30 fette di bresaola (circa 7 tortelloni a persona più 2 assaggi 🙂
200 g di panna acida
250 g di ricotta soda e salata di capra
50 g di parmigiano reggiano a fettine
rucola, pomodorini gialli o rossi, scaglie di parmigiano
un mazzetto di odori di cui basilico, erba cipollina, erba aglina, prezzemolo
Preparazione
Frullate ricotta panna acida parmigiano e gli odori
Mettete un cucchiaino pieno del composto al centro di ogni fetta di bresaola.
Chiudete a metà e poi rigirate i lembi all’indietro come si fa per fare i tortelloni
Adagiateli su una manciata di rucola o altra insalata a piacere e qualche pomodorino a spicchi, fate un giro di olio sul tutto, una spruzzatina di limone (facoltativo) distribuite scaglie di formaggio, una macinata di pepe e servite.
Se li preparate in anticipo di qualche ora teneteli in frigorifero fino al momento di servirli
