La pasta fillo é comodissima é meno calorica della pasta sfoglia e riesce a fare da contenitore per una torta salata da mangiare come antipasto ma anche a qualsiasi ora come riempi buco, tipo questa torta di pasta fillo con squaccherone e agretti
In questo caso ha fatto da involucro per un ripieno di formaggio morbido e fresco ricoperto da una verdura di stagione che a me piace molto, gli agretti. Alcuni pomodorini, solo appassiti, hanno completato la torta dando anche un tocco di colore.
Altre ricette con gli agretti qui
Torta di pasta fillo con squaccherone e agretti
Ingredienti
3 fogli di pasta fillo
400 gr. di agretti lessati precedentemente per 3 minuti
400 gr. di squaccherone oppure di stracchino (sono molto simili)
6 / 7 pomodorini
olio
erba cipollina
mentuccia
timo
Preparazione
Prendete i fogli di pasta fillo e spennellateli con olio sovrapponendoli
Suddividete ogni foglio in tre parti ottenendo cosí sei strati da inserire nella forma. Io ho usato una forma da 15 cm. per 30 cm.
Spalmate il formaggio e poi gli agretti precedentemente passati in padella con gli aromi tritati un filo d’olio e salati. Sistemate i pomodorini per ultimi, spennellate anche loro e il contorno di pasta fillo con un po’ d’olio, qualche pizzico di sale e infornate a 200 gradi per 15 minuti o finché vedrete dorare la pasta fillo.
Note – Se usate una forma rettangolare piú grande non ritagliate i fogli ma converrá usare altri 3 fogli di pasta fillo per avere uno spessore piú adatto.
Mi hai dato una buona idea per la cena 🙂 Buona serata, ci sentiamo presto. Eleonora
un’idea semplice e velocissima, a presto (*__*)
Oddio che acquolina incontrollabile mi ha fatto venire questa torta salata!!! Spettacolo!
Letizia ma hai appena finito di digerire e giá ti viene l’acquolina :-))