Torta di pasta fillo con squaccherone e agretti

La pasta fillo é comodissima é meno calorica della pasta sfoglia e riesce a fare da contenitore per una torta salata da mangiare come antipasto ma anche a qualsiasi ora come riempi buco, tipo questa torta di pasta fillo con squaccherone e agretti

In questo caso ha fatto da involucro per un ripieno di formaggio morbido e fresco ricoperto da una verdura di stagione che a me piace molto, gli agretti. Alcuni pomodorini, solo appassiti, hanno completato la torta dando anche un tocco di colore.

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Torta di pasta fillo con squaccherone e agretti

Ingredienti

3 fogli di pasta fillo

400 gr. di agretti lessati precedentemente per 3 minuti

400 gr. di squaccherone oppure di stracchino (sono molto simili)

6 / 7 pomodorini

olio

erba cipollina

mentuccia

timo

Preparazione

Prendete i fogli di pasta fillo e spennellateli con olio sovrapponendoli

Suddividete ogni foglio in tre parti ottenendo cosí sei strati da inserire nella forma. Io ho usato una forma da 15 cm. per 30 cm.

Spalmate il formaggio e poi gli agretti precedentemente passati in padella con gli aromi tritati un filo d’olio e salati. Sistemate i pomodorini per ultimi, spennellate anche loro e il contorno di pasta fillo con un po’ d’olio, qualche pizzico di sale e infornate a 200 gradi per 15 minuti o finché vedrete dorare la pasta fillo.

Note – Se usate una forma rettangolare piú grande non ritagliate i fogli ma converrá usare altri 3 fogli di pasta fillo per avere uno spessore piú adatto.

torta salata allo squaccherone e agretti

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