Tempo di zucche e di calore e amicizia intorno alla tavola, sabato avendo amici ospiti a cena ho preparato per un classico antipasto con formaggi e salumi tipici questa zucca in agrodolce d’accompagnamento. Ricetta presa da un vecchio numero della rivista – Sale e pepe –
Un boccone si alterna ad una chiacchera e a qualche sorso di buon vino, la serata si srotola piacevolmente tra una portata e l’altra fino ad arrivare al dolce con le pere … ma quello ve lo racconto prossimamente 🙂
Zucca in agrodolce
Ingredienti per 2 vasetti da 250 gr.
400 gr. di zucca mondata
100 ml. di aceto di mele
200 ml. di vino bianco secco
120 gr. di zucchero di canna chiaro
4 cucchiai pieni di miele d’acacia
2 cucchiai di mandorle a filetti
1 cucchiaio di buccia d’arancia grattugiata
un cucchiaino di pepe in grani
Preparazione
Tagliare a cubetti la zucca e cuocerla per 1 minuto in acqua bollente salata. Mettete in una casseruola d’acciaio l’aceto, il vino, lo zucchero, il miele, il pepe e la buccia d’arancia e portate a ebollizione il tutto lasciando ridurre della metá a fuoco moderato.
Aggiungete la zucca e cuocete per 5 minuti, poi scolatela con un mestolo forato e mettetela nei vasetti.
Continuate a far bollire l’agrodolce per qualche minuto e poi versate nei vasetti sopra la zucca.
Chiudete e una volta freddi conservate in frigorifero per una settimana /10 giorni.
Accompagna perfettamente formaggi saporiti.
Note – Se la volete consumare a breve, conviene comunque prepararla il giorno prima in modo che si insaporisca per bene.
Adoro queste proposte così conviviali e da amante della zucca non posso che segnarla x provarla anche a casa mia ^_^
Buon inizio settimana cara <3
per la serie la zucca in tutte le sue declinazioni eccoti servita 😀