Pinchos mini bruschette (Spagna)

pinchos

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I pinchos sono una variante delle tapas e fanno uso di un – palillo – che non é altro che uno stuzzicadenti o uno spiedino. Si distinguono per il fatto che hanno per base una fetta di pane tostata tagliata da una baguette e  su cui potete trovare poggiato praticamente qualsiasi cosa da verdure, formaggi, carne e pesce. I pinchos sono tipici di alcune zone della Spagna del nord come i Paesi Baschi dove anni fa li ho conosciuti, sono chiamati pintxos in lingua basca ma hanno la stessa pronuncia.

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Quelli che vi propongo sono due dei pinchos che ho mangiato nell’ultima mia visita in Spagna a Girona e partecipano alla raccolta della dolce Consu – un souvenir nel piatto   dei quali non vi do i pesi ma solo gli ingredienti dato che dipenderá da quanti pinchos farete. In pratica sono delle mini bruschette.

Accompagnate con della buona birra fresca o del sidro ma volendo anche con del buon vino bianco.

 

Pinchos

Ingredienti

fette di pane tipo baguette

 

1 – pinchos

formaggio semistagionato di capra

pancetta affumicata a fette leggermente spesse

foglie di insalata mondata, lavata e tagliata a pezzi

confettura di frutti rossi o in alternativa riduzione di aceto balsamico

Preparazione

Fate tostare leggermente le fette di pane.

Mettete a rosolare la pancetta fino a farla brunire, toglietela e nel suo grasso rosolate gli anelli di cipollotti, anch’essi dovranno prendere un po’ di colore.

Mettete il formaggio di capra, una foglia d’insalata la pancetta altra piccola foglia d’insalata e un po’ di confettura o riduzione di aceto

 

2 – pinchos

formaggio fresco spalmabile o yogurt greco

filetti di acciuga

anelli di cipollotti

Preparazione

Fate tostare leggermente le fette di pane.

Tagliate a metá i filetti d’acciuga e delle fettine del formaggio di capra.

Spalmate il formaggio fresco aggiungere l’acciuga e per finire il cipollotto rosolato.

 

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