Un piatto fresco senza cottura pronto in pochi minuti, lo si puó mangiare a temperatura ambiente ma io lo preferisco dopo un riposo di almeno mezz’ora in frigorifero.
Nel secondo caso non condite con l’olio aromatico che userete al momento di mettere in tavola e coprite con della pellicola a contatto della crema cosí che non prenda aria e cominci a ossidarsi.
Crema fredda all’avocado e cetriolo
Ingredienti per 2
1 avocado
2 cippollotti freschi con la loro parte verde
1 cetriolo bio per essere consumato con la buccia
il cuore di un sedano
un mazzo di erbe aromatiche composte da:
basilico, menta, erba cipollina, erba aglina
il succo di 2 lime o un limone
sale, pepe,
5 cucchiai di olio
2 cucchiai di aceto + 2 di olio
Preparazione
Tenete da parte 6 rondelle di cetriolo per decorare.
Mettete tutti gli altri ingredienti nel mixer o frullatore e tritate fino a rendere tutto a crema versando il succo di lime o limone e l’olio. Se volete aggiustare ancora la consistenza aggiungete un po’ d’acqua. Controllate il sale e mettete in frigorifero per circa 30 minuti o piú.
Frullate a parte olio aceto e foglie di basilico e una volta impiattato mettetene qualche goccia sulla preparazione, aggiungete le rondelle di cetriolo dei tocchetti di pane tostato e una macinata di pepe.
Vai di affondo :-D.
Amo queste creme fredde ed in questa stagione amo sperimentarne sempre di nuove..la tua è semplicemente perfetta e non vedo l’ora di affondarci il cucchiaio 🙂