Crema fredda all’avocado e cetriolo

crema d'avocado e cetriolo

Crema fredda all'avocado e cetriolo

Un piatto fresco senza cottura pronto in pochi minuti, lo si puó mangiare a temperatura ambiente ma io lo preferisco dopo un riposo di almeno mezz’ora in frigorifero.

Nel secondo caso non condite con l’olio aromatico che userete al momento di mettere in tavola e coprite con della pellicola a contatto della crema cosí che non prenda aria e cominci a ossidarsi.

 

Crema fredda all’avocado e cetriolo

Ingredienti per 2

1 avocado

2 cippollotti freschi con la loro parte verde

1 cetriolo bio per essere consumato con la buccia

il cuore di un sedano

un mazzo di erbe aromatiche composte da:

basilico, menta, erba cipollina, erba aglina

il succo di 2 lime o un limone

sale, pepe,

5 cucchiai di olio

2 cucchiai di aceto + 2 di olio

 

Preparazione

Tenete da parte 6 rondelle di cetriolo per decorare.

Mettete tutti gli altri ingredienti nel mixer o frullatore e tritate fino a rendere tutto a crema versando il succo di lime o limone e l’olio. Se volete aggiustare ancora la consistenza aggiungete un po’ d’acqua. Controllate il sale e mettete in frigorifero per circa 30 minuti o piú.

Frullate a parte olio aceto e foglie di basilico e una volta impiattato mettetene qualche goccia sulla preparazione, aggiungete le rondelle di cetriolo dei tocchetti di pane tostato e una macinata di pepe.

Crema fredda all'avocado e cetriolo

2 thoughts on “Crema fredda all’avocado e cetriolo

  1. Amo queste creme fredde ed in questa stagione amo sperimentarne sempre di nuove..la tua è semplicemente perfetta e non vedo l’ora di affondarci il cucchiaio 🙂

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