Trovati al naturasí non me li son fatta scappare, era da tempo che facevo caso se riuscivo ad adocchiare questi tuberi e come succede spesso quando non cerchi piú ecco che trovi!! mi solleticava l’idea di farci delle chips di pastinaca batata e mele perché no? le mele annurca per il loro sapore acidulo e il formato medio piccolo mi sono sembrate adatte per farne chips.
Mi piace avere a portata di mano sali aromatizzati
e in questo caso ci stavano giusto bene, ma se non li avete ovviamente basterá anche il sale semplice.
Chips di pastinaca, batata e mele
Ingredienti
2 pastinaca
1 batata
2 mele annurca
3 – 4 cucchiai di olio
1 cucchiaio di aceto (facoltativo)
sali aromatizzati o semplice
per la salsa
2 cucchiai di tamari
il succo di mezzo limone
un cucchiaino di olio di sesamo o di olio d’oliva
pizzico di fiocchi di peperoncino
Preparazione
Tagliate con una mandolina o con il mixer usando la piastra che affetta sottilmente, le vedure.
Le mele invece meglio tagliarle con il coltello dato che intere non passerebbero nel mixer e io invece volevo ottenere la fetta intera, per la pastinaca usate le fette della parte piú larga della “carota” il resto le potete usare in un’ insalata mista.
Mischiate olio aceto e sali.
Sistemate le fette ottenute in una ciotola e versate la mistura di olio, girate delicatamente con le mani in modo che tutte vengano oliate.
Coprite con carta da forno le leccarde del forno e sistemate le varie fette in unico strato, se avete bisogno di altro spazio potete anche usare delle classiche teglie antiaderenti adatte ad essere infornate.
Riscaldate il forno a 160 gradi e lasciate per 20 / 30 minuti controllando ogni dieci minuti che non scuriscano troppo.
Una volta freddate se ancora non sono croccanti completamente riaccendete il forno a 100 gradi e lasciateli per altri 10 minuti circa poi spegnete e lasciateli raffreddare nel forno.
Le accompagnate ad una salsina piccante, per ottenerla vi basterá miscelare tutti gli ingredienti.
Ottime per un aperitivo! Me le segno!
piú sottili riesci a tagliarle e meglio il risultato sará, buon aperitivo 🙂
Mi piacciono da morire!!!! Io l’ho vista anche al super ma non sapevo come utilizzarla e queste chips capitano al momento giusto! Buon pomeriggio 🙂
ciao Ely, a me piace molto anche cruda sempre a carpaccio. In cottura come vedi assume forma di cappello 🙂 provala
Adoro le chips di verdura, tuberi o frutta..in questo trittico che proponi ci affogherei volentieri 😛
Ottima anche l’idea dei sali aromatizzati, rende tutto ancora più godurioso!
ps: sai che la pastinaca non l’ho mai assaggiata…adesso la cercherò x mari e monti 😛
non si trova facilmente ma provaci si sa mai, la forma é quella di una carota ma ha un sapore particolare molto aromatico. Buona ricerca 😀