Chips di pastinaca, batata e mele

chips di pastinaca, batata e mele

chips di pastinaca, batata e mele

Trovati al naturasí non me li son fatta scappare, era da tempo che facevo caso se riuscivo ad adocchiare questi tuberi e come succede spesso quando non cerchi piú ecco che trovi!! mi solleticava l’idea di farci delle chips di pastinaca batata e mele perché no? le mele annurca per il loro sapore acidulo e il formato medio piccolo mi sono sembrate adatte per farne chips.

Mi piace avere a portata di mano sali aromatizzati

sali aromatizzati

e in questo caso ci stavano giusto bene, ma se non li avete ovviamente basterá anche il sale semplice.

Chips di pastinaca, batata e mele

Ingredienti

2 pastinaca

1 batata

2 mele annurca

3 – 4 cucchiai di olio

1 cucchiaio di aceto (facoltativo)

sali aromatizzati o semplice

per la salsa

2 cucchiai di tamari

il succo di mezzo limone

un cucchiaino di olio di sesamo o di olio d’oliva

pizzico di fiocchi di peperoncino

 

Preparazione

Tagliate con una mandolina o con il mixer usando la piastra che affetta sottilmente, le vedure.

Le mele invece meglio tagliarle con il coltello dato che intere non passerebbero nel mixer e io invece volevo ottenere la fetta intera, per la pastinaca usate le fette della parte piú larga della “carota” il resto le potete usare in un’ insalata mista.

Mischiate olio aceto e sali.

Sistemate le fette ottenute in una ciotola e versate la mistura di olio, girate delicatamente con le mani in modo che tutte vengano oliate.

Coprite con carta da forno le leccarde del forno e sistemate le varie fette in unico strato, se avete bisogno di altro spazio potete anche usare delle classiche teglie antiaderenti adatte ad essere infornate.

Riscaldate il forno a 160 gradi e lasciate per 20 / 30 minuti controllando ogni dieci minuti che non scuriscano troppo.

Una volta freddate se ancora non sono croccanti completamente riaccendete il forno a 100 gradi e lasciateli per altri 10 minuti circa poi spegnete e lasciateli raffreddare nel forno.

Le accompagnate ad una salsina piccante, per ottenerla vi basterá miscelare tutti gli ingredienti.

 

chips di pastinaca, batata e mele

 

Please follow and like us:
Facebook
Facebook
Pinterest
Pinterest
Instagram

6 thoughts on “Chips di pastinaca, batata e mele

  1. Mi piacciono da morire!!!! Io l’ho vista anche al super ma non sapevo come utilizzarla e queste chips capitano al momento giusto! Buon pomeriggio 🙂

  2. Adoro le chips di verdura, tuberi o frutta..in questo trittico che proponi ci affogherei volentieri 😛
    Ottima anche l’idea dei sali aromatizzati, rende tutto ancora più godurioso!
    ps: sai che la pastinaca non l’ho mai assaggiata…adesso la cercherò x mari e monti 😛

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.