Crema allo yogurt e té matcha

Crema allo yogurt e matcha

 

La voglia di un dolcetto cremoso senza peró sbattersi troppo per farlo. Se poi fosse anche light non sarebbe male. Ecco che ricorro per l’ennesima volta allo yogurt e con pochi passaggi la crema allo yogurt e té matcha é subito pronta. Ha solo un difetto e cioé che ha bisogno di riposare in frigorifero, saprete attendere almeno un’ora?

Crema allo yogurt e té matcha

Ingredienti per 3 bicchieri
  • 200 gr. di yogurt greco
  • 200 ml. di latte
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino pieno di té matcha in polvere
  • 2 gr. di agar agar
  • frutti di bosco e cocco tagliato sottile
  • 6 biscotti d’avena bio
Preparazione
  1. Sciogliere il té con un 1 – 2 cucchiai di latte e versatelo in 100 ml. di latte, quindi unite allo yogurt e mescolate bene aggiungendo anche lo zucchero a velo.
  2. Mettere in un pentolino l’ agar agar e sciogliere con 1 cucchiaio di latte, versarvi il rimanente e portarlo a bollore a fuoco basso per 4 minuti rigirando spesso.
  3. Una volta cotto versare nello yogurt e amalgamare bene.
  4. Mettere in frigorifero per un paio di ore.
  5. Sbriciolate i biscotti grossolanamente e mettetene un po’ sul fondo di ogni bicchiere, aggiungete dei mirtilli precedentemente asciugati e poi uno strato abbondante di crema.
  6. Prima di servire mettere sul top frutti di bosco cocco e altre briciole di biscotto.
Note
I mirtilli sopra i biscotti faranno da isolante in modo che la crema non vada a inumidire i biscotti e mantengano la loro fragranza. [br]Nel caso non li metteste e preparate i bicchieri in anticipo i biscotti diventeranno come una crema a loro volta (buona comunque, ma mancherá la croccantezza).[br]In alternativa si puó mettere la crema in un sac a poche sistemarla in frigorifero anche la sera prima e assemblare in un secondo tempo poco prima di servire.

 

Crema allo yogurt e Té matcha

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