La ricetta di oggi, biscotti ai cachi e mandorle é un dolcetto dall’apparente forma di biscotto ma dal cuore morbido e non friabile.
Un frutto che consumo ma senza grandi entusiasmi é il caco, mi piace ma allo stesso tempo mi annoia giá mentre lo sto mangiando e in genere mi piace solo al naturale.
Mi é capitato di trovarlo come mousse ma sinceramente non mi piace e lo trovo troppo dolce per miei gusti.
Al mercato dei contadini ho visto che li vendevano e per uno sfizio ne ho presi 3.
Due li ho mangiati per merenda ovviamente in piú giorni e il terzo ho pensato di usarlo come ingrediente per dei biscotti che son venuti bene e perfetti per il té ma anche per accompagnare un liquore a fine pasto magari leggendo il giornale.
Biscotti ai cachi e mandorle
Ingredienti per circa 30 pezzi
300 gr. di polpa di cachi ( per me era 1)
150 gr. di farina integrale
150 gr. di farina autolievitante
1 cucchiaino da caffé di noce moscata, di cannella, di zenzero in polvere
1 uovo
100 gr. di zucchero
50 gr. di burro ammorbidito a temperatura ambiente
filetti di mandorle
Preparazione
Pelate e frullate giusto un po’ il caco per renderlo cremoso senza filamenti.
Sbattete l’uovo con lo zucchero ( con una frusta elettrica) e poi aggiungete il burro ammorbidito, il caco e amalgamate bene.
Unite le farine con le spezie, versatele un po’ alla volta negli ingredienti umidi e rigirate con una spatola fino a che saranno assorbite.
Con un dosatore per gelati umido prendete un po’ del composto e posatelo su carta forno stesa su teglia.
Schiacciate leggermente con il dorso dell’attrezzo mantenendo un paio di cm. di distanza tra un biscotto e l’ altro.
Distribuite filetti di mandorle su ognuno e infornate a 180 gradi per 20 / 30 minuti.
Questa ricetta mi ha troppo incuriosita con i cachi che io invece adoro, ho tutti gli ingredienti devo assolutamente provarla! Ma hai usato il caco mela oppure quello a polpa morbida?
a polpa morbida ed era anche ben maturo 🙂
In compenso io li adoro e ne faccio delle vere scorpacciate 😛 non stento a credere che mi conquisterebbero anche questi biscotti dall’aspetto golosissimo ed invitante 🙂
Bravissima
ad ognuno il suo frutto preferito, io amo le mele e gli agrumi tutti gli altri solo sporadicamente 😉