Biscotti ai cachi e mandorle

Biscotti ai cachi mandorle e spezie
Biscotti ai cachi mandorle e spezie


La ricetta di oggi, biscotti ai cachi e mandorle é  un dolcetto dall’apparente forma di biscotto ma dal cuore morbido e non friabile.

Un frutto che consumo ma senza grandi entusiasmi é il caco, mi piace ma allo stesso tempo mi annoia giá mentre lo sto mangiando e in genere mi piace solo al naturale.

Mi é capitato di trovarlo come mousse ma sinceramente non mi piace e lo trovo troppo dolce per miei gusti.

Al mercato dei contadini ho visto che li vendevano e per uno sfizio ne ho presi 3.

Due li ho mangiati per merenda ovviamente in piú giorni  e il terzo ho pensato di usarlo come ingrediente per dei biscotti che son venuti bene e perfetti per il té ma anche per accompagnare un liquore a fine pasto magari leggendo il giornale.

Biscotti ai cachi e mandorle

Ingredienti per circa 30 pezzi

300 gr. di polpa di cachi ( per me era 1)

150 gr. di farina integrale

150 gr. di farina autolievitante

1 cucchiaino da caffé di noce moscata, di cannella, di zenzero in polvere

1 uovo

100 gr. di zucchero

50 gr. di burro ammorbidito a temperatura ambiente

filetti di mandorle

Preparazione

Pelate e frullate giusto un po’ il caco per renderlo cremoso senza filamenti.

Sbattete l’uovo con lo zucchero ( con una frusta elettrica) e poi aggiungete il burro ammorbidito, il caco e amalgamate bene.

Unite le farine con le spezie, versatele un po’ alla volta negli ingredienti umidi e rigirate con una spatola fino a che saranno assorbite.

Con un dosatore per gelati umido prendete un po’ del composto e posatelo su carta forno stesa su teglia.

Schiacciate leggermente con il dorso dell’attrezzo mantenendo un paio di cm. di distanza tra un biscotto e l’ altro.

Distribuite filetti di mandorle su ognuno e infornate a 180 gradi per 20 / 30 minuti.

Biscotti ai cachi mandorle e spezie
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4 thoughts on “Biscotti ai cachi e mandorle

  1. Questa ricetta mi ha troppo incuriosita con i cachi che io invece adoro, ho tutti gli ingredienti devo assolutamente provarla! Ma hai usato il caco mela oppure quello a polpa morbida?

  2. In compenso io li adoro e ne faccio delle vere scorpacciate 😛 non stento a credere che mi conquisterebbero anche questi biscotti dall’aspetto golosissimo ed invitante 🙂
    Bravissima

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