Dal limone sott’olio della scorsa ricetta passiamo ad un muffin che per la colazione o merenda ha sempre il ruolo da protagonista.
Il metodo all’americana dei liquidi e i secchi prima suddivisi e poi amalgamati senza tanto mixare da sempre ottimi risultati.
Ho usato la farina di castagne che lascia il suo aroma alla fine del boccone bello spugnoso. Se siete interessati a notizie sulle proprietà della farina di castagne leggete qui
Banana bread muffins con farina di castagne
Ingredienti per 12 muffin
130 gr. di farina,
100 gr. di farina di castagne
120 gr. di zucchero di canna
2 cucchiaini da caffè di bicarbonato di sodio o lievito istantaneo
1 cucchiaino scarso di sale,
80 ml. di olio neutro di semi o burro fuso
1 uovo,
315 gr. di banane, praticamente 3 grosse, ben mature e schiacciate ( la buccia deve essere maculata)
100 gr. di yogurt greco
Preparazione
una manciata abbondante di mirtilli secchi
Mettete in ammollo i mirtilli secchi.
Unite gli ingredienti secchi in una terrina e quelli umidi in un’altra.
Sbattete con le fruste i liquidi per renderli soffici e montati, versate quindi negli ingredienti secchi aggiungete anche i mirtilli scolati e girate giusto quel che serve per amalgamare..
Distribuire in pirottini sistemati negli stampi da muffin e infornare a 180 gradi per circa 20 minuti, prova stecchino sempre meglio.
Un mix di sapori che deve essere una vera esplosione di piacere 😛 Adoro l’aggiunta della farina di castagne che li rende ancora più profumati ^_^
io dico che sono buonissimi, ma io sono in conflitto di interesse 😀