Finocchi glassati alle clementine

finocchi glassati agli agrumi

finocchi glassati

Tempo di finocchi e nuove preparazioni. Questa ricetta é una rivisitazione della piú conosciuta insalata di finocchi e arancia dove i finocchi rimangono crudi. In questa versione invece i finocchi vengono glassati al burro e succo di clementine o altro agrume a scelta.

Prima spadellati e poi finiti al forno diventano un contorno succulento che  puó magari accompagnare una leggera e delicata coda di rospo al vapore.

Finocchi glassati

 

Ingredienti per 3 porzioni

2 finocchi

4 clementine biologiche

60 gr. di burro

sale e pepe

 

Preparazione

Grattugiate la scorza di 2 clementine e pelate con il pelapatate le altre 2 tagliando le bucce a julienne.

Spremete il succo di tutti i frutti. Fate ammorbidire il burro e mescolatene la metá con la scorza grattugiata, salate e pepate.

Tagliate a spicchi i finocchi e rosolateli in una padella a fuoco vivo con l’altra metá del burro finché prenderanno colore, salateli e spostateli in una teglia da forno.

Versate il succo nella padella con le scorze a julienne e fate ridurre a fuoco alto della metá.

Irrorate con la riduzione i finocchi e distribuite sopra fiocchetti di burro aromatizzato con la buccia grattugiata.

Infornate a 200 gradi per circa 20 minuti. Impiattate e decorate con foglioline di prezzemolo prima di servire.

finocchi glassati

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