biscotti di riso gluten free

frollini di riso gluten free
Una ricetta semplicissima di biscotti di riso gluten free da pucciare nel té o nel cappuccino, ma che si prestano facilmente ad essere vestiti a festa per un occasione piú formale spalmandoli di crema o marmellata e unendoli a sandwich, faranno sicuramente un ottima figura.
Informazioni sugli alimenti consentiti e non riguardo alla celiachia potete trovarle qui.

biscotti di riso gluten free

Ingredienti

1 uovo

200 gr. di farina di riso finissima

50 gr. di fecola di patate

125 gr. di burro

100 gr. di zucchero

½ bustina di lievito per dolci senza glutine

Il succo e la buccia grattugiata di ½ limone (facoltativi)

Preparazione

Mischiate tra di loro in una terrina le farine aggiungendo il lievito

Lavorate in una terrina il burro, l’uovo, lo zucchero, il limone e versate un po’ alla volta la miscela di farine amalgamando bene il tutto

Fate riposare in frigorifero per mezz’ora, poi fate delle palline posatele su una teglia foderata di carta forno e schiacciate delicatamente con la forchetta.

Oppure formate dei biscotti a bastoncino o a forma di S

Infornate a 180° per 15 minuti

Sono classici biscotti da latte più friabili rispetto a quelli preparati con la farina di grano

biscotti di riso gluten free

Note – Controllate sempre che gli ingredienti che adoperate per la preparazione delle vostre ricette siano adatti ai celiaci e agli intolleranti al glutine, verificatene la spiga sbarrata, la presenza sul Prontuario dell’AIC o le indicazioni sull’etichetta del produttore.

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