Farine da finire e voglia di muffins. La colazione dolce é sempre la benvenuta e questi muffins ripieni mancano da parecchio tempo sulla tavola della colazione, e in questo caso sono pure gluten free e ripieni. Una perfetta alternativa alla classica fetta biscottata con marmellata e per non farmi mancare quest’ultima la nascondo nei muffins cosí da trovarla al primo morso.
Vi voglio mostrare anche un tenerissimo fiore bianco che vedo per la prima volta, il fiore dell’ erba aglina sbocciato qui sul mio balcone.
Muffins ripieni
Ingredienti per 12 pezzi
120 gr. di farina di mandorle
200 gr. di farina di riso
100 gr. di zucchero di canna
10 gr. di lievito istantaneo
mezzo cucchiaino di bicarbonato di sodio + mezzo di sale
2 uova
il succo di un grosso limone
230 gr. di yogurt greco
60 gr. di burro fuso
per il ripieno : confettura di frutti rossi
Preparazione
Unite in una terrina gli ingredienti secchi ( i primi 5).
In un’altra terrina sbattente leggermente le uova e aggiungete gli ingredienti umidi, amalgamate bene e versate nella terrina delle farine, rigirate quel che basta a inumidire per bene l’insieme allo stesso modo che si usa per non smontare la panna, girando dal basso verso l’alto. Se girate troppo energicamente rischiate di trovarvi dei muffins gommosi.
Sistemate i pirottini nella teglia per muffins e riempiteli fino all’orlo. Con un cucchiaino fate una fossetta su ciascuno e riempitela di confettura. Quindi coprite con la pastella rimasta ciascun muffin.
Niente di meglio per coccolarsi a colazione di soffici muffin fatti in casa, con dolce cuore di marmellata. I tuoi sono proprio un incanto 🙂
Che bellini!!! Posso averli per colazione?
É l’ora giusta, te ne lancio un paio 😀
Hai trovato il giusto compromesso tra l’utile e il dilettevole 🙂
Questi muffins ti terranno un’ottima compagnia a colazione (e non solo..) 🙂
compagnia assicurata e consumata 😀