Le vellutate mi piacciono ma cerco sempre di accompagnarci altre consistenze, la vellutata di zucca é un classico e in questa stagione é sicuramente un piatto che coccola e riscalda con un tocco di allegria dato dal suo colore, in questo caso é diventata una zuppa di zucca al cous cous.
A volte ci aggiungo crostini di pane e in altre occasioni qualche altra verdura. In questo caso ho aggiunto alla zuppa di zucca al cous cous i funghi, dandogli cosí una consistenza piú corposa e volendo se non siete particolarmente affamati, diventa uno squisito piatto unico.
I funghi che ho usato sono i funghi alla bourghignon ma se voi preferite funghi semplicemente trifolati o avete una vostra ricetta vanno sicuramente bene uguale. Se siete interessati ai miei funghi allora trovate la ricetta qui, inoltre avendo usato cous cous di riso e mais il piatto é anche gluten free.
zuppa di zucca al cous cous e funghi
Ingredienti per 2 porzioni
400 gr. di zucca mantovana
mezza cipolla
50 gr. di cous cous di mais e riso
pizzico di curry (facoltativo)
funghi misti a scelta alla bourguignon o semplicemente trifolati
1 cucchiaio di olio,
pezzetto di burro, sale
500 ml. di brodo vegetale
timo e prezzemolo per decorare
preparazione
Mondate la zucca e tagliatela a pezzi, mettete ad appassire la cipolla precedentemente affettata con olio e burro, a cui poi aggiungerete la zucca e il brodo.
Fate cuocere fino a che la zucca sará tenera, poi frullate con un mixer ad immersione.
Riportate a bollore la zucca e versate il cous cous, spegnete aggiungete il curry, coprite e lasciate a gonfiare per almeno 10 minuti.
Impiattate e sistemate i funghi al centro del piatto con foglioline di timo e prezzemolo
per la ricetta dei funghi bourghignon seguite il link nell’introduzione oppure preparate la vostra ricetta personale.
Il cous cous mi piace, la vellutata di zucca idem..ma insieme non ho mai pensato di abbinarli..da provare 🙂
il cous cous da una consistenza sotto i denti e in pochi minuti, quindi se hai poco tempo é un ottimo trucchetto 😀