Natale si avvicina al galoppo e la casa é oramai addobbata con lucine e babbi natale che spuntano in qualche angolo. In questo periodo ci sará per fortuna qualche occasione in piú per dedicare piú tempo a quel che ci piace fare, leggere, passeggiare, aperitivo fuori, ma anche un dolce far niente 🙂
Una cosa che a me piace fare é la colazione, potrei saltare la cena ma non la colazione che deve essere rigorosamente dolce, se poi possiamo spalmare una buonissima crema spalmabile di mandorle fatta in casa, ancora meglio!!
Ed ecco quindi che ho pensato di viziarmi con un’ idea coccolosa per le colazioni lente nelle vacanze natalizie, una crema spalmabile di mandorle che renderá golosi i risvegli, e se volete esagerare vi consiglio di fare una doppia spalmata, il primo strato con questa crema e a seguire un secondo strato con quest’altra, vi assicuro che é davvero una goduria!!!
Crema spalmabile di mandorle
Ingredienti per un vasetto
100 gr. di mandorle spellate
50 gr. di burro di cacao
3 cucchiai di latte condensato
1 cucchiaio di sciroppo d’Acero (facoltativo)
2 cucchiai di panna liquida (facoltativa)
Preparazione
Tritate a coltello grossolanamente le mandorle, poi mettetele a frullare fino a quando diventeranno una pasta. Frullate alternando pause di qualche minuto per non surriscaldare troppo il frullatore.
Aggiungete anche il latte condensato. A seguire anche il burro di cacao un cucchiaio alla volta fatto precedentemente sciogliere per pochi secondi e continuate a frullare fino a renderlo il piú cremoso possibile.
A questo punto io ho passato la crema nel bicchiere del frullatore ad immersione e continuato a frullare. Regolate la dolcezza con lo sciroppo d’acero, e se desiderate incrementare la cremositá anche con la panna liquida.
se non avete il burro di cacao, potete usare olio neutro ( tipo di girasole ) sempre versando un cucchiaio alla volta per raggiungere la cremositá voluta
Mi tufferei in quel vasetto…deve essere sublime la tua crema! Beato chi la riceverà in dono 🙂