La zuppa di ceci pioppini e erbette è un primo piatto ottimo da portare in tavola quando arrivano giornate uggiose e viene voglia di una cena “comfort food”.
Un connubio di sapori ben riuscito e ravvivato dalla presenza del bacon croccante.
L’ho preparata la settimana scorsa ma a vedere le foto credo la preparerò di nuovo molto presto, e voi fidatevi, fatela!!
Ingredienti per 3
400 g di ceci già lessati
400 g di funghi pioppini
una manciata di erbette lessate
3 fette di bacon
uno spicchio di aglio
un quarto di cipolla, 10 cm di sedano, mezza carota tritati
un rametto di rosmarino
un ciuffo di prezzemolo
700 ml di brodo vegetale
Preparazione
In una casseruola mettete il trito di aromi e il rosmarino con 2 cucchiai di olio a soffriggere 5 minuti, versatevi i ceci e fate insaporire a fuoco moderato per 10 minuti con coperchio.
Aggiungete anche le erbette e lasciate altri 10 minuti, poi mettete da parte.
Prelevate 3 cucchiai di ceci e frullateli con un po’ del brodo, rimettete nella casseruola aggiungendo anche il brodo rimanente, cuocete per 10 minuti.
In una padella scaldate altro olio con l’aglio e il prezzemolo tritato, versate dopo un paio di minuti i funghi precedentemente mondati e fate cuocere 15 minuti con coperchio socchiuso.
Intanto in una padella arrostite il bacon fino a farlo diventare croccante.
Unite ai ceci i funghi continuando a cuocere per altri 5 minuti così che si amalgamino tutti i sapori.
Impiattate e distribuite pezzetti di bacon croccante sulla zuppa.
Queste sono le coccole che preferisco! Soprattutto se gustate fumanti a cena 😛
a cena praticamente ti mettono in pace con il mondo e il divano 🙂