Spesso il venerdì qui si mangia pesce dato che nel piccolo mercatino rionale da circa un anno ha fatto la sua comparsa un venditore di pesce fresco e anche di qualcosa di fritto al momento che talvolta prendo come antipasto.
Fino ad ora ho trovato sempre pesce veramente dall’occhio vivo e conchigliame ben chiuso con il suo liquido profumato di mare
Questa volta la scelta è caduta sulle cozze per un piatto saporito leggero e facile da fare, e che può partecipare al GFFD (gluten-free-fri/day)
Ingredienti per 3 : 1 kg. di cozze, 250 gr. di ceci già cotti, 100 gr. di pancetta affumicata, 7 cm. circa di parte bianca di un porro, gli aghi di un rametto di rosmarino, un cucchiaino di preparato granulare o simile, polvere di peperoncino a piacere.
Preparazione : fare a cubetti piccoli la pancetta tritare il porro con il rosmarino e in una pentola inox far rosolare tutto assieme fino a che il porro sia morbido e chiaro, aggiungervi i ceci e lasciarli a insaporire per 15 minuti aggiungendo qualche cucchiaio di acqua.
Intanto in un’altra pentola far aprire le cozze e sgusciarle tenendone qualcuna solo per decorare, filtrare in una garza il liquido e versarlo nei ceci, aggiungere poi acqua calda per diluire a seconda di come lo volete denso e riportare a bollore facendo cuocere ancora 15 – 20 minuti. Aggiustare di sale con il granulare.
A cottura ultimata con il mix a immersione date qualche pulsazione per frullare solo in parte i ceci e addensare un po’ la zuppa, aggiungere anche i molluschi e una volta impiattato spolverate con peperoncino e un filo d’olio.
buona e di soddisfazione per il palato :-))
Una zuppetta davvero succulenta! Ottima idea… Buon Gluten free friday!!
Una zuppa davvero appetitosa e diversa dalla solita zuppa di cozze (che comunque adoro), ma così costituisce anche un piatto unico!
brava quello era lo scopo ^___^
Mmmmmmh sono ingolosita già di buon'ora!Che favola questa zuppa!E che bello avere il pesce fresco sempre a disposizione!Baci e buon we
una zuppa molto mediterranea ^___^