Questa zuppa di ceci al cocco dai sapori esotici è semplice da preparare ma ricca di sapore!
Facile nell’esecuzione è una zuppa dai sapori caldi e corroboranti che riscalda in quelle giornate fredde in cui si ha voglia di pietanze calde e sostanziose.
La preparazione va sulla tavola del gruppo Fattoria consapevole e solidale.
Alla fattoria consapevole e solidale si è concluso il mese dedicato alle farine chicchi e pseudo cereali, cliccando potrete vedere tutte le ricette genuine che abbiamo gustato alla nostra tavola
Chiunque può partecipare, per cui se volete portare anche voi che leggete, una o più portate, siete benvenuti.
Qui invece potete leggere le poche regole da seguire, un regolamento più lungo da scrivere che da mettere in pratica.
La tavola su cui portare i vostri piatti la troverete nella fattoria FaceBook
Questo mese i contadini della fattoria si dovranno mettere alla prova con ricette con il gruppo alimentare dei LEGUMI
Postate sul vostro blog (o se non l’avete sulla vostra pagina FB), portate la ricetta sul gruppo FB con una sola foto e il link della ricetta, che potete condividere su instagram #fattoriaconsapevoleesolidale e sulla vostra pagina FB
Zuppa di ceci al cocco
Ingredienti per 4 porzioni
600 g di ceci cotti
mezza cipolla
1 carota piccola
un mazzetto di prezzemolo
2 spicchi di aglio
5 cm di radice di zenzero fresco o un cucchiaio di quello in polvere
una piccola testa di broccoletti verdi
3 cucchiai di olio extrav.
1 o 2 cucchiaini di peperoncino secco in scaglie
2 cucchiai di curry madras o altro a vostro piacere
una lattina di latte di cocco da 200 g
3 cucchiai di thaini ( facoltativo)
750 ml di brodo vegetale salato
Preparazione
Dividete in cimette il broccoletto e fatele cuocere in acqua salata lasciandole leggermente al dente.
Tritate finemente con frullatore lo zenzero pelato e fatto a pezzetti, la carota già a tocchetti, cipolla affettata, aglio e prezzemolo tagliuzzato
Versate l’olio e il trito in una casseruola capiente e fate stufare per 10 minuti a fuoco moderato con una presa di sale, metteteci anche le cimette di broccoletto e lasciate altri 10 minuti.
Togliete le cimette e tenetele da parte.
Aggiungete nella casseruola i ceci, il curry e un mestolo di brodo, fate insaporire per 10 minuti con coperchio a fuoco basso.
Versate il resto del brodo, il latte di cocco e la thaini. Regolate con il sale.
Cuocete per 20 – 30 minuti, negli ultimi 5 minuti aggiungete anche le cimette di broccoletto.
Impiattate e spolverate con qualche scaglia di peperoncino.
Adoro queste ricette fusion! Il cocco e i ceci mi piacciono tanto e sono certa che anche messi insieme sapranno emozionarmi! Grazie dell’idea e felice we <3
Wow, che bella zuppa, Marta 🙂
fai le ore piccole 😀 qui questo tipo di zuppe esotiche piacciono molto 🙂
thank you ❤️