Zuppa di ceci al cocco

zuppa di ceci al cocco

Questa zuppa di ceci al cocco dai sapori esotici è semplice da preparare ma ricca di sapore! 

Facile nell’esecuzione è una zuppa dai sapori caldi e corroboranti che riscalda in quelle giornate fredde in cui si ha voglia di pietanze calde e sostanziose.

La preparazione va sulla tavola del gruppo Fattoria consapevole e solidale.

Alla fattoria consapevole e solidale si è concluso il mese dedicato alle farine chicchi e pseudo cereali, cliccando potrete vedere tutte le ricette genuine che abbiamo gustato alla nostra tavola

Chiunque può partecipare, per cui se volete portare anche voi che leggete, una o più portate, siete benvenuti.

Qui invece potete leggere le poche regole da seguire, un regolamento più lungo da scrivere che da mettere in pratica.

La tavola su cui portare i vostri piatti la troverete nella fattoria FaceBook

Questo mese i contadini della fattoria si dovranno mettere alla prova con ricette con il gruppo alimentare dei LEGUMI

Postate sul vostro blog (o se non l’avete sulla vostra pagina FB), portate la ricetta sul gruppo FB con una sola foto e il link della ricetta, che potete condividere su instagram #fattoriaconsapevoleesolidale e sulla vostra pagina FB

Zuppa di ceci al cocco

Ingredienti per 4 porzioni

600 g di ceci cotti

mezza cipolla

1 carota piccola

un mazzetto di prezzemolo

2 spicchi di aglio

5 cm di radice di zenzero fresco o un cucchiaio di quello in polvere

una piccola testa di broccoletti verdi

3 cucchiai di olio extrav.

1 o 2 cucchiaini di peperoncino secco in scaglie

2 cucchiai di curry madras o altro a vostro piacere

una lattina di latte di cocco da 200 g

3 cucchiai di thaini ( facoltativo)

750 ml di brodo vegetale salato

Preparazione

Dividete in cimette il broccoletto e fatele cuocere in acqua salata lasciandole leggermente al dente.

Tritate finemente con frullatore lo zenzero pelato e fatto a pezzetti, la carota già a tocchetti, cipolla affettata, aglio e prezzemolo tagliuzzato

Versate l’olio e il trito in una casseruola capiente e fate stufare per 10 minuti a fuoco moderato con una presa di sale, metteteci anche le cimette di broccoletto e lasciate altri 10 minuti.

Togliete le cimette e tenetele da parte.

Aggiungete nella casseruola i ceci, il curry e un mestolo di brodo, fate insaporire per 10 minuti con coperchio a fuoco basso.

Versate il resto del brodo, il latte di cocco e la thaini. Regolate con il sale.

Cuocete per 20 – 30 minuti, negli ultimi 5 minuti aggiungete anche le cimette di broccoletto.

Impiattate e spolverate con qualche scaglia di peperoncino.

4 thoughts on “Zuppa di ceci al cocco

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